на правах рекламы
21:39
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

В Омске на улице Гусарова появилась странная разметка   [ФОТО]  

от 13.06.18 в 12:28 версия для печати
В Омске на улице Гусарова появилась странная разметка   [ФОТО]  

На подъезде к улице Фрунзе количество полос на Гусарова неожиданно увеличивается с двух до трех. При этом может возникнуть аварийная ситуация.

В Омске на улице Гусарова при подъезде к улице Фрунзе нанесли очень странную разметку. Неожиданным образом из двух полос на Гусарова образуется три полосы. При этом начерчены они так, что может возникнуть аварийная ситуация.

Вячеслав Сибирский

Омичи активно обсуждают нанесение разметки в «аварийных» пабликах в соцсети «ВКонтакте». Автолюбители пишут, что «теперь нужно кидать жребий – кому в какую полосу ехать». Непонятно, чем руководствовался подрядчик при нанесении разметки, ведь в том месте, где нарисовали три полосы, улица Гусарова имеет такую же ширину, как и там, где нарисованы две полосы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Кормилец В.Г. гость 13.06.2018 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Три полосы движения по Гусарова перед пересечением с Фрунзе при движении из центра организованы правильно, в соответствии с требованиями знаков "Направление движения по полосам" с некоторым уширением проезжей части за счет заужения проезжей части встречного направления. Работы были выполнены в период с 19 по 21 мая. Это позволило увеличить пропускную способность участка. Для тех, кто теряется в подобной ситуации напоминаю, что при перестроении водители должны руководствоваться пунктом 8.4 ПДД: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления. При одновременном перестроении водитель должен уступить дорогу находящему справа от него. Такая схема движения используется перед пересечением улицы Новокирпичная с улицами Машиностроительная и 6 Станционная; улицы Б. Хмельницкого и 3 Транспортная.
омич гость 13.06.2018 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а когда там перестанут поворачивать на право из средней полосы?
Кормилец В.Г. гость 13.06.2018 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а когда там перестанут поворачивать на право из средней полосы? Водители поворачивают направо из среднего ряда потому, что беспрепятственному проезду в сторону Фрунзенского моста "мешают" пешеходы, которые переходят дорогу в одной фазе с этим транспортным направлением. Чтобы увеличить пропуск транспорта необходимо выделить пешеходное направление в отдельную фазу. Это значительно снизит пропускную способность перекрестка. Нетерпеливые водители чтобы не ждать пытаются повернуть направо в сторону Фрунзенского моста в нарушение требований знака "Направление движения по полосам", что является нарушением ПДД.
4
Всё правильно. Каждый день там езжу, водители сами так выстраивались, и без знаков и разметки. Благодаря соответствующей разметке и знаку стало понятнее тем, кто не часто там ездит.
1
Б.Хмельницкого - 3-яТранспортная в сторону Московки такая же разметка, вроде водители привыкли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх