на правах рекламы
01:51
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Фадина рассказала, почему мэрия решила не внедрять новую маршрутную сеть

от 13.06.18 в 11:01 версия для печати
Фадина рассказала, почему мэрия решила не внедрять новую маршрутную сеть

omskinform.ru
Мэр считает, что для удобства омичей нужно перераспределить автобусы на существующих маршрутах. Надеется Оксана Фадина и на обновление парка.

Отказ от внедрения новой маршрутной сети прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина. Она назвала этот шаг очевидным в сегодняшних условиях.

– Заниматься реформированием и переходить на тот состав маршрутной сети, который предложен, преждевременно, – заявила Фадина. – Нужно было проанализировать каждый маршрут с точки зрения окупаемости. Сейчас мы видим, как складывается экономия на маршрутах муниципального транспорта в зависимости от класса транспортного средства. Есть маршруты, перегруженные автобусами большого класса, что не дает им возможности окупаться. Прежде чем менять географические направления движения, очень важно понять, каким образом оптимизировать состав транспортных средств на существующих маршрутах. Под словом «оптимизация» нужно понимать не сокращение, а гармонизацию, чтобы для пассажиров это было удобно и чтобы мы не возили воздух. Оплачивать межтарифную разницу на подобных маршрутах из муниципального бюджета – это кощунство.

omskinform.ru
Очень надеется градоначальница и на обновление подвижного состава. На прошлой неделе врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил о том, что к осени в Омске появится 220 автобусов, среди которых 150 низкопольных автобусов среднего класса и 70 единиц малого класса.

– Я надеюсь, что правительство в этой части нам поможет. Наши граждане должны ездить в комфортабельных салонах. Мы смотрим все варианты, которые предлагают российские производители, и акцентируем в плане доступной среды. Всем гражданам должно быть комфортно в общественном транспорте, – полагает мэр Омска.

Кроме того, Оксана Фадина заявила, что долгов по зарплате в ПП № 8 нет, и сейчас формируется финансовая модель развития предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Какая может быть окупаемость у муниципального транспорта, выполняющего социальный заказ? Так можно оставить по 1 маршруту в каждый район города и хватит. Рассуждения бухгалтера, а не социально ответственного мэра. Ну так давайте школы и садики переведем на самоокупаемость, а неэффективные закроем.
27
В целях гармонизации предлагаю пересадить госпожу Фадину на велосипед, чтобы для неё это было удобно и чтобы не возить воздух.
4
В целях гармонизации предлагаю пересадить госпожу Фадину на велосипед, чтобы для неё это было удобно и чтобы не возить воздух. на самокат.., через ноги дойдет по быстрее..
22
Во всём мире бюджетные компенсации транспортникам считаются нормальными и правильными, в Западной Европе так вообще до 70% расходов бюджет компенсирует, да и в России нет ни одного города без компенсаций межтарифной разницы, и только одна на весь мир Фадина считает это кощунством!
16
Та что же вы до сих пор не оптимизируете сеть то? Все лучшие маршруты у частников, а муниципалы возят воздух. А новую сеть не ввели потому что она не понравилась частникам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх