на правах рекламы
02:58
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Хвостатый Омск: кролик, полиция и «арестантская» миска   [ФОТО]  

от 10.06.18 в 12:27 версия для печати
Хвостатый Омск: кролик, полиция и «арестантская» миска   [ФОТО]  

У дочери омского журналиста живет кролик, который бесстрашно сражался с коварной сорокой, а недавно завел страницы в популярных соцсетях.

Если вы отправитесь на прогулку в парк или на набережную, то с большой долей вероятности встретите человека с собакой. Пород этих животных сегодня сотни, и вряд ли кого-то можно удивить шпицем или, к примеру, вест-хайленд-уайт терьером.

Но совсем другое дело, когда на прогулку в парк вы придете… с кроликом. Внимание окружающих к этому зверьку тут же перейдет на вас, а вопросы посыплются как из рога изобилия. Кролик не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, с ним обязательно попросят сфотографироваться. Особенно если этого кролика зовут Степашка – как героя программы «Спокойной ночи, малыши», на которой выросло уже не одно поколение жителей страны.

omskinform.ru

Дочери омского журналиста декоративного кролика подарили на день рождения в 2011 году, и полуторамесячный зверек мгновенно стал членом семьи. В его распоряжении оказался огромный задний двор загородного дома с множеством мест для «пряток», которые так любят кролики: все-таки семейство зайцевых. Степашке дали полную свободу, и это, как выяснилось, оказало большое влияние на характер зверька – кролик вырос независимым и свободолюбивым, отнюдь не «няшным», как часто бывает с этими животными.

– Мы долгое время жили за городом, и в теплое время года каждый день выпускали кролика на задний двор погулять. Он рыл ямы на грядках, прятался в малине, нередко забегал в сарай и залезал под крыльцо: в общем, ни в чем себе не отказывал. Вечером была целая проблема его поймать – в одиночку сделать это было нереально, да и вдвоем тоже проблематично. Бывало, бегали по 15-20 минут, - вспоминают хозяева Степашки.

omskinform.ru
Однажды на огород, где бегал кролик, залетела сорока. Эти птицы известны своей наглостью: сорока тут же начала гонять кролика, пытаясь ранить его клювом. Но представитель семейства зайцевых оказался не робкого десятка. На глазах у изумленных хозяев он сначала отбил атаку незваной гостьи, а затем бросился на нее и вынудил отступить. Схватка была настолько стремительной, что снять ее на видео никто не успел. А жаль – ролик был бы хайповым.

Но еще более невероятная история случилась в августе 2012 года, в последний день Олимпийских игр в Лондоне. Погода стояла теплая, без дождей, и Степашка вечером в субботу куда-то пропал. Искали его дотемна, но безуспешно. Особо напрягаться никто не стал, поскольку и до этого кролик пару раз ночевал во дворе. Поиски продолжились на следующий день. Обошли всех соседей, спрашивали у прохожих, у продавцов близлежащих магазинов. А нашелся Степашка… в полиции.

– Через дорогу от нашего дома располагался районный отдел полиции с огороженной территорией наподобие бункера, - рассказывают хозяева кролика. – Степашка, как оказалось, два дня жил там, под надежной охраной стражей порядка. В дежурной части нам так и сказали: «Нарушитель установлен, в настоящее время ведется наблюдение».

omskinform.ru
Полицейские открыли хозяевам ворота закрытой территории и разрешили забрать питомца. Но, как мы помним, Степашка – кролик независимый и свободолюбивый. Он не пожелал «сдаваться» и устроил догонялки по всей территории РОВД: забегал в каждый гараж, прятался под машинами, обманывал преследователей и снова забирался в труднодоступные места.

Ловили его всем личным составом полиции, в тот день находившимся на дежурстве. Спецоперация завершилась успешно, ушастого «нарушителя» задержали и передали в руки хозяев. И в шутку предупредили – в следующий раз посадим кролика в камеру.

В 2016 году семья взяла щенка, который к осени вымахал в огромную собаку. Пса назначили ответственным как за безопасность кролика (соседские кошки, нередко досаждавшие ему, тут же забыли дорогу сюда), так и за соблюдение им режима пребывания на заднем дворе. Едва Степашка совал голову под забор, как из будки доносилось короткое «гав», и он возвращался назад – в малину, под куст томата или к грядкам с морковью. Но в теплую погоду после обеда в сон клонит даже сторожевых псов, и наш герой не раз и не два убегал с заднего двора, перебираясь на двор передний, где прятался под крыльцом или просто лежал в тени на нагревшемся асфальте. «Охранника» за побег подопечного не наказывали – что взять с годовалой собаки?

omskinform.ru
Прошлым летом семья переехала в Омск, и теперь Степашка живет в квартире. Местом его дислокации стала комната хозяйки-школьницы. Из зеленой клетки, купленной семь лет назад, декоративный кролик не вырос, но лежать дни напролет не в его характере.

Практически каждое утро, едва встанет солнце, Степашка берет в лапы миску для зерна и начинает ею громко стучать – так обычно делают арестанты во время бунтов в тюрьмах. Без постоянного движения и проказ кролик слегка пополнел, но стоит прийти с ним в парк или березовую рощу, как характер питомца тут же проявляет себя во всей красе. Игра «Поймай меня, если сможешь» и сейчас может длиться по 10-15 минут, за которые кролик так измотает своих хозяев, что не сразу поверишь – Степашке уже семь лет. По кроличьим меркам почти «дедушка».

Недавно ему завели страницы в популярных соцсетях. О новых приключениях Степашки читайте скоро во «ВКонтакте» и Instagram.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх