на правах рекламы
15:51
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омич отсудил у СТО 90 тысяч за автозапчасти стоимостью 3,5 тыс.

от 09.06.18 в 15:46 версия для печати
Омич отсудил у СТО 90 тысяч за автозапчасти стоимостью 3,5 тыс.

omskinform.ru
Житель Омска приехал на станцию техобслуживания, заменил на автомобиле ремень ГРМ, который через месяц порвался. Ему пришлось идти в суд.

Центральный районный суд вынес решение по иску автовладельца, которого некачественно обслужили на станции технического обслуживания.

Мужчина купил и установил на машину сайлентблок задней цапфы, датчик положения коленвала, ролик натяжной, ролик ГРМ, колодки тормозные дисковые, подшипник передней ступицы правый, ремень ГРМ и заднюю ступицу. За замену ремня ГРМ, ролика натяжного, ролика холостого хода истец оплатил 3,5 тыс. рублей.

– После установки роликов и ремня ГРМ в работе двигателя появились посторонние звуки, о чем он сообщил мастеру, но никаких действий предпринято не было. По истечении месяца со дня проведения ремонта у него на автомобиле порвался ремень ГРМ, автомобиль находился в неисправном состоянии не на ходу, последствия данной поломки ему были неизвестны, – уточняется в решении суда.

Суд учел заключение экспертизы и частично удовлетворил жалобу омича. СТО должно заплатить 90,3 тыс. рублей: по 20,5 тыс. рублей – возмещение убытков и неустойки, 3 тыс. рублей – компенсация морального вреда, 2 тыс. рублей – расходы по выдаче доверенности, 10 тыс. рублей – расходы на адвоката, 12,3 тыс. рублей – расходы на проведение экспертизы, 22 тыс. рублей – штраф, а также государственная пошлина 3,11 тыс. рублей в местный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
гость сайта гость 10.06.2018 23:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
тут дело не столько в моральном ущербе, а в потенциальном риске.
0
Назовите СТО
-1
Моральный ущерб как всегда очень низкий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх