на правах рекламы
17:52
+24 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

На благоустройство бульвара Мартынова выделили 23 млн рублей   [ФОТО]  

от 09.06.18 в 15:17 версия для печати
На благоустройство бульвара Мартынова выделили 23 млн рублей   [ФОТО]  

На бульваре Мартынова к 1 сентября высадят ивы, березы, липы, ель, тую, кизильник и цветы. Также здесь появится скалодром и много качелей.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска разместило первый аукцион по благоустройству городских территорий – начать чиновники решили с бульвара Мартынова в Центральном округе.

Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 160 млн рублей на реализацию 6 проектов, которые выбрали в ходе голосования 272 714 омичей. В этом году будут приводить в порядок бульвар Победы, бульвар Мартынова, проспект Культуры, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», семейный парк по улице Архиепископа Сильвестра и сквер в Авиагородке. Для них разработали эскиз-проект.

По данным портала закупок, начальная (максимальная) цена контракта по этому проекту составляет 23,5 млн рублей. Впрочем, в ходе торгов она может быть снижена.

В описании закупки указан 41 пункт необходимых товаров: скамейки с бетонным основанием и деревянными сиденьями, бетонные урны, 6-местная карусель, игровой комплекс, двойные качели с гибкой подвеской, спортивный комплекс, включающий в себя металлический рукоход, 2 турника, металлическую шведскую стенку, спортивные кольца, канат для лазанья, скалодром, отдельно рукоход с брусьями, качели «Качалка-балансир», лаз-переход, беговой барабан, стенка для перелазания, информационный щит, тротуарная плитка, терасная доска, песок, щебень.

Из растений на бульваре Мартынова планируют высадить шаровидные ивы, повислые березы, липу, обыкновенную ель, западную и шаровидную туи, кизильник,  красные канны, белые, красные, розовые, фиолетовые петунии, красную бегонию, красный и зеленый колеус, приморскую цинерарию, а также газонную траву.

Подрядчику необходимо будет завершить работы к 1 сентября 2018 года.

Ответственным за реализацию этого проекта выступает глава Центрального округа Сергей Дмитриенко, назначенный мэром Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Бредовый проект. Даже человеку без архитектурного образования понятно, что доминантой бульвара является СКК, и закрывать его недолговечными железками и деревяшками нельзя. Неужели никто из омских архитекторов не смог предложить ничего более достойного? Если это так, то в нашем городе сформировалась ещё одна беда — отсутствие архитекторов в высоком понимании этой профессии.
-1
Куда перенесут Памятные камни? Неужели - на свалку.
-1
А как на счет сделать хотя бы один приличный парк на левом берегу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх