на правах рекламы
15:30
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

В армию будут призывать даже изначально негодных призывников

от 09.06.18 в 10:56 версия для печати
В армию будут призывать даже изначально негодных призывников

omskinform.ru
«Ограниченно годный» призывник может сам прийти в военкомат и отправиться в армию. Также срок службы «сократится» на 3–4 дня.

В России изменятся правила призыва, позволяющие изначально негодным к прохождению воинской службы призывникам повторно приходить на сборные пункты и отправляться в армию.

Как сообщают «Известия», это молодые люди, которые ранее при прохождении военно-медицинской комиссии были признаны ограниченно годными и зачислены в запас в звании «рядовой». Новая редакция нормативных актов даст им право добровольно пройти освидетельствование еще раз.

Повторная медкомиссия может установить, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями. В таком случае его зачислят в категорию имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такой молодой человек  подлежит призыву на общих основаниях.

Ежегодно от военной службы по состоянию здоровья освобождается около 30 % призывников. Возможность повторного освидетельствования особенно важна для абитуриентов военных вузов. Их нередко отсеивают на медицинских комиссиях при военкоматах. Также немало молодых людей хотят отслужить в армии, чтобы потом работать на государственной гражданской службе, в полиции или других силовых структурах. Это особенно характерно для регионов. В этом случае также пригодится возможность перепроверить диагноз.

Также в «Положение о призыве на военную службу граждан РФ» добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая –призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «Рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта Федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория­ – призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть.

Момент начала службы особо важен для новобранцев – именно с него начинают считать дни до «дембеля». К сожалению, на сборных пунктах призывник может провести несколько дней, которые не будут засчитаны в срок службы. Сейчас такое ожидание в среднем длится 3–4 дня. Эти дни ранее выпадали из общего срока службы, и призывники служили не 365, а до 370 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
и что задумал гарант? и куда их, на передовую?
Аноним гость 09.06.2018 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и что задумал гарант? и куда их, на передовую? А что им пенсию что ли платить?
5
и что задумал гарант? и куда их, на передовую? Пушечное мясо.
1
зачем энурезники в армии, что бы проболтаться там годок и потом иметь возможность устроится на гос.службу ?
0
вы, не поняли, человека зарубили, к примеру, со зрением минус 6, а тому в полицию хочется пойти служить. он ринулся в интервзгляд, исправил на единицу, год отслужил и вэлкам. кстати, этот закон уже работает, омскинформ, как всегда, бездумно перекатал чужой материал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх