на правах рекламы
09:11
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

У омичей собирают жалобы по ценам на бензин

от 08.06.18 в 18:27 версия для печати
У омичей собирают жалобы по ценам на бензин

omskinform.ru
О фактах завышения цен на топливо можно сообщить по телефону, электронной почте или заполнив онлайн-анкету. Фото с чеками приветствуются.

Общероссийский народный фронт запускает горячую линию по приему сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы от омичей будут приниматься по телефону 31-88-00, электронной почте 55region@onf.ru, а также через специальную онлайн-анкету.

Как отметил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, сейчас активисты движения всесторонне изучают проблему и хотят подкрепить информацию конкретными жалобами и материалами с ценами топлива на разных АЗС по всей России.

– Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах, – заявил Васильев.

Он подчеркнул, что цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль.

– Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом, – добавил представитель ОНФ.

Напомним, что в ходе вчерашней прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая, а проблема возникла из-за неточного регулирования в сфере энергетики. Так называемый бюджетный маневр привел к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские НПЗ, нефтяники считают недополученную выгоду, а чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо.

Чтобы нивелировать последствия роста цен, правительство РФ снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. рублей. Также было решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка.

– Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы, – сказал Путин.

Жалобы россиян позволят не допустить еще одного повышения цен на топливо, считают в ОНФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
8
Зачем глупости городить?
Завышено от какой цены?
Я вот считаю, что бензин должен стоить 5 рублей, а все что выше - обдираловка. Значит пришел на любую заправку - там будут однозначно завышены цены.
0
Это игра власти.УФАС само заявило что не видит нарушений в росте цен на бензин а теперь типа заявления собирает у населения...Зачем?Подтерется?Мы знаем что правительство стоит за ростом цен,мы знаем что правительству плевать на население..Зачем эти очередные игры в "работу с населением"?
Вам ещё аукниться не раз ваш Вова и то ваше любимое правительство которое он оставил в полном составе при котором жить лучше чем при Ельцине.
0
Это бесполезно уже.УФАС само потом и обоснует рост цен,УФАС как и правительство двуличные,всегда говорят то что им скажут говорить.Время слов прошло,иначе опять страну прокакаем.Предлагаю подать в суд на Царька нашего,на вову,например в ГОАГУ.За нарушение прав человека и захват власти,предприятий страны.Соберём подписи и отправим по эл.почте.
0
хорошие предложение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X