на правах рекламы
09:02
+22 $ 62.29
72.47

Владимир КОРБУТ: «Мы должны обобщать вопросы населения и решать их»

от 08.06.18 в 18:31 версия для печати
Владимир КОРБУТ: «Мы должны обобщать вопросы населения и решать их»

Спикер горсовета обсудил с коллегами из других городов перспективы пополнения бюджета и эффективности работы местного самоуправления.

Сегодня, 8 июня, в Новосибирске состоялось ежегодное XXXV отчетное общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов и конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ».

В мероприятии приняла участие мэр Омска Оксана Фадина, а также председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, который поделился впечатлением от сегодняшнего общения с коллегами из других городов.

– Главная задача, которая ставится перед нами, – повышение эффективности работы местного самоуправления. В частности, рассматривались вопросы наполнения бюджета. Есть положительный опыт использования муниципального имущества в некоторых субъектах, например, в Хакасии и Кемеровской области. Мы проанализируем данные о том, как в разных городах идет наполнение бюджета, после чего определимся, по каким направлениям вести работу, – говорит Владимир Корбут. – Опыт других регионов нужно не просто скопировать как модель, но и трансформировать в зависимости от наших условий.

По словам спикера горсовета, было несколько интересных докладов, касающихся благоустройства территорий и создания комфортной городской среды. В частности, Корбуту показался интересным опыт Южно-Сахалинска, где власти привлекают внебюджетные средства для благоустройства, которые иногда больше, чем средства муниципального бюджета.

– Широко обсуждались и вопросы взаимодействия уровней властей. Были высказаны мнения о том, что именно мы должны стать инициаторами изменения федерального законодательства. Чтобы следовать федеральному или областному закону, мы меняем свои нормативные акты, а должно быть наоборот. Все понимают, что муниципалитеты – это тот уровень, который связан с населением. Мы должны выполнять то, о чем говорит население. Это не всегда получается. Но хочу сказать, что самые важные проблемы, с которыми население идет к депутатам, мы должны обобщать и предлагать решение этих проблем, – подытожил Владимир Корбут.

Спикер горсовета выразил надежду, что все те предложения, которые были сегодня высказаны, не останутся на бумаге, а будут реализованы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Моё мнение гость 08.06.2018 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ЛА-ла-ла! А где дела? Язык без костей, болтать сколько угодно можно.
4
Не лезь с идеями в чиновничье болото
Им шевелиться, ой как не охота!
2
Да хотя бы выполнялись те законы, которые уже приняты. Законы принимают и никто их не исполняет. Хотя бы и с чистотой, ведь нет "ничейной" земли, почему же где-то загажено? Кто-то же не убирает свою территорию. Вот между домом 3а по 22 Апреля и автомагазином лежат мешки с мусором еще с субботника, скоро рассыпятся, туда и бытовой мусор стали подкидывать.
1
там-то он без "книги" сидел?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх