на правах рекламы
18:18
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Фадина рассказала, какой в Омске будет «комфортная среда»

от 08.06.18 в 17:48 версия для печати
Фадина рассказала, какой в Омске будет «комфортная среда»

Мэр презентовала своим коллегам по АСДГ концепцию реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Омске.

Сегодня, 8 июня, в Новосибирске проходит конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Омскую делегацию на статусном мероприятии возглавила мэр города Оксана Фадина, которая презентовала концепцию реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Омске.

admomsk.ru

Как отметила омская градоначальница, в этом году важной отличительной чертой выполнения федеральной программы стало реальное участие жителей на всех этапах ее выполнения.

– Впервые в истории города сами омичи прямым голосованием определили общественные пространства, преображение которых начнется в ближайшее время. Был налажен эффективный механизм учета пожеланий горожан при разработке конкретных дизайн-проектов благоустройства. Разумеется, общественники смогут принять участие и в контроле над воплощением замыслов архитекторов, а также в приемке выполненных на объектах работ, – сообщили в мэрии.

Омским ноу-хау глава города также назвала проектный подход к решению управленческих задач.

– Специально созданный проектный офис координирует взаимодействие всех заинтересованных структурных подразделений администрации города, комитетов территориального общественного самоуправления, экспертного сообщества. Определены должностные лица, персонально ответственные за точное выполнение намеченных планов, – отметили в горадминистрации.

Фадина сообщила, что поддержка со стороны областных властей позволила более чем в два раза увеличить финансирование программы в Омске: по сравнению с прошлым годом оно возросло со 150 до 330 млн рублей.

В этом году в конференции АСДГ участвуют представители 58 городов, в том числе Хабаровска, Иркутска, Новокузнецка, Томска, Абакана, Братска, Красноярска, Мирнинского района, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Южно-Сахалинска, Якутска, Дудинки. Главная тема встречи – вопросы местного самоуправления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Какие дизайн проекты, о чем она говорит? Город в ямах и грязи утопает. На детских площадках в виде игрушек старые автомобильные шины. Старые вонючие автобусы, аварийные разрушающиеся дома, ветхие памятники, тепловая компания готовится отключить воду за долги мэрии.
Это Фадина называет комфортной средой?
3
В администрации Омска действительно будет комфортная среда. А вот за её пределами... не ждите. Только сказки, сказки,.. сказки.....
Папа Леня гость 08.06.2018 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В большинстве таки да, но есть и хорошее: Ленина, Валиханова и Сквер Дзержинского, но там и бюджет совсем иной и подрядчик. Есть и газпромовские проекты и прочих омских строителей, но качество конечно на порядок хуже. Посмотрим, что там по этой программе наблагоустроят нащи доморощенные проектировщики и строители.
2
Какие дизайн проекты, о чем она говорит? Город в ямах и грязи утопает. На детских площадках в виде игрушек старые автомобильные шины. Старые вонючие автобусы, аварийные разрушающиеся дома, ветхие памятники, тепловая компания готовится отключить воду за долги мэрии. Это Фадина называет комфортной средой? В грязи особенно. тротуары в зимнем песке, на проезжей части траву косить в пору, вдоль дорог кучи грязи. ЦАО утопает в земле.
5
Зачем устраивать пир во время чумы? Детские площадки из шин, которые являются промышленными токсическими отходами 2 класса опасности немедленно демонтировать. Больные дети это ужас...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх