на правах рекламы
05:03
-3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Мэрия Омска судится с «Суворов-Парком», потому что гостиница похожа на таунхаусы

от 08.06.18 в 16:19 версия для печати
Мэрия Омска судится с «Суворов-Парком», потому что гостиница похожа на таунхаусы

Депимущества намерен идти в кассацию, чтобы вернуть участок в парке Победы. Строить жилье рядом с мемориалом считают некорректным.

Департамент имущественных отношений администрации Омска пойдет в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, чтобы оспорить решение по спору с ООО «Суворов-Парк». Об этом сегодня заявил глава ведомства Денис Денежкин.

Отметим, что компания получила участок на территории парка Победы  в районе улицы Суворова, 110, по трехстороннему соглашению для строительства торгово-развлекательного и гостиничного комплекса.

В августе 2016 года омское правительство  и «Суворов-Парк» подписали инвестиционное соглашение. Объем инвестиций составил 600 млн рублей. Реализовать проект планировалось в 2017–2018 годах. Однако там возвели лишь свайное поле, а в феврале 2017 года департамент провел проверку целевого использования земель.

– Дело только в том, что проект ООО «Суворов-Парк» больше похож на таунхаусы. Если это гостиничный комплекс, то он должен быть похож. Если это просто набор жилых домов, то это немного не то. Мы это проходили и сейчас защищаем интересы муниципалитета. Парк Победы мы рассматриваем как мемориальный комплекс, а жилые дома здесь не совсем корректны, – заявил Денис Денежкин.

omskinform.ru

При это он добавил, что департамент не против самого проекта, он считает «некорректным строить жилье рядом с мемориальным комплексом».

В январе этого года Арбитражный суд Омской области обязал компанию вернуть участок департаменту. Восьмой арбитражный апелляционный суд учел, что разрешение на строительство компания получила только 2 декабря 2016 года сроком на два года (то есть он еще не истек), и занял сторону застройщика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А это и будет парк победы-богатеев над памятью о тех кто спас нашу Родину.
продажные шкуры
Моё мнение гость 09.06.2018 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Многодетным выделили земли в Светлом на принадлежащей территории Министерства обороны, из ветхого жилья выселяют в Рябиновку потому как другой земли не нашлось. А вот Парк Победы, Зеленый остров, Дендро парк запросто отдали под застройку! И спросить не с кого, всё шито крыто. Вот вам и равноправие, демократия, но не для всех..
8
Пусть отвечает и разбирается тот, кто это разрешение дал и пописал. Персонально и за свой счет, тогда может мозги включать будут, да и совесть, похоже, иначе не разбудить.
0
та же история с кинотеатром Первомайский стояли руины восстановили даже лучше чем был опять не так разрешение отозвали
0
Я не против строительства, я против лукавства и жульничества, закулисных сговоров. Здравым людям ясно, что некому там развлекаться и не с кем торговать, кроме жильцов будущей "гостиницы". Ну так бы и проектировали - малоэтажный жилой комплекс с общественными помещениями!
Архитектурно более всего это строение напоминает советский санаторий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх