на правах рекламы
05:29
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Парк 300-летия Омска хотят сделать местом «единения с природой»

от 08.06.18 в 14:21 версия для печати
Парк 300-летия Омска хотят сделать местом «единения с природой»

Глава депимущества пообещал, что больше в парках не будут строить жилье, ТК и гостиницы. Зато в Омске будут спортивные и мемориальные парки.

Сегодня, 8 июня, в парке 30-летия ВЛКСМ состоялась выездная рабочая группа по разработке концепции развития муниципальных парков Омска. Сотрудники администрации, департаментов, депутаты Омского городского совета обсуждали их будущее развитие.

omskinform.ru

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин заявил, что в Омске будут парки разной направленности.

– У центрального парка (парк 30-летия ВЛКСМ) концепция будет универсальная. Советский парк предложено сделать как окружной – многофункциональный. А например, парк «Зеленый остров» – спортивной тематики. Парк 300-летия нужно сделать парком единения с природой, с естественным ландшафтом, без аттракционов. Есть также варианты по парку Победы как мемориальному комплексу, – пояснил Денежкин.

В августе на День города в главном парке Омска предлагают провести конференцию по развитию парков и пригласить специалистов из других городов, чтобы они поделились своим опытом. До конца 2018 года концепции парков должны быть разработаны.

Денис Денежкин также прокомментировал отказ от предложения Омского отделения Общероссийского народного фронта включить парки в лесопарковый «зеленый пояс» вокруг Омска. Это гарантировало бы отсутствие застройки в парках.

omskinform.ru

– Мы предоставили 1376 гектаров леса в «зеленый пояс». Если мы включаем туда парки и скверы, то фактически любая деятельность будет прекращена. Поэтому администрация Омска выступает за взвешенный подход. Задачи, которые представляют общественники, в том числе ОНФ, мы понимаем и поддерживаем. Никакого жилого строительства на территории парков не будет, как и строительства развлекательных, торговых и гостиничных комплексов – только вещи, связанные с рекреацией, отдыхом и здоровьем омичей, – пообещал чиновник.

Он также пояснил, что сейчас идут суды по центральной части парка (справа от центральной аллеи) с ЗАО «ПКОП «Деловые встречи». Кроме того, ведутся переговоры с ООО «Кедр», который должен был построить мультиплекс с кафе вдоль улицы Масленникова. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Это такая схема ничего не делать?
5
А за паровозик они по сотке скинулись? Или как дети до года оформились?😁
3
место «единения с природой», т.е. просто лес.))
5
место «единения с природой», т.е. просто лес.)) Да лес, а среди деревьев будут натыканы коттеджи слуг народов
1
А кто ответит за те решения, которые позволили "урезать" парковые зоны в угоду "слугам народа" и "ловким" предпринимателям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх