на правах рекламы
21:28
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Омскую мэрию считают крайней в споре по кинотеатру «Первомайский»

от 08.06.18 в 12:17 версия для печати
Омскую мэрию считают крайней в споре по кинотеатру «Первомайский»

omskinform.ru
Действия ее чиновников вызвали негативные оценки бизнес-сообщества и отрицательно сказываются на инвестиционной привлекательности региона.

В Омске начала деятельность рабочая группа по урегулированию спора вокруг кинотеатра «Первомайский». По поручению главы региона Александра Буркова ее возглавил уполномоченный по правам предпринимателей Юрий Герасименко.

Как отмечают областные власти, спор между городской администрацией и концессионером ООО «Кинопрокат Омск Плюс» вызвал большой общественный резонанс. Конфликт вызвали действия городских чиновников, что было негативно оценено бизнес-сообществом и отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности Омской области.

Рабочая группа провела уже два заседания, в ходе которых концессионеру было рекомендовано принять все необходимые меры к устранению нарушений в сфере безопасности. Как заявили в «Кинопрокат Омск Плюс», работа в этом направлении ведется.

– В ходе заседаний рабочей группы со стороны концессионера поступил ряд конструктивных предложений по урегулированию конфликта, в письменной форме они направлены в администрацию города Омска. В свою очередь администрация города Омска не представила рабочей группе и концессионеру экономически обоснованных предложений по урегулированию конфликта, – констатирует Юрий Герасименко.

По итогам рассмотрения проблемы члены рабочей группы составили и подписали протокол, в котором отразили экспертное мнение по делу. Они рассчитывают на скорейшее разрешение конфликтной ситуации с учетом баланса законных интересов участников спора, однако, судя по действиям омской мэрии, спор решится не быстро. Сейчас разбирательства идут в судах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Проверьте тех и пож безопасность и пустите в эксплуатацию! А потом судитесь сколько угодно ! Хоть столетиями! Позор.
Ватник из совка - гражданин СССР гость 08.06.2018 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надоело терять муниципальную собственность из-за разгильдяйства одних и рэкета других.
Мэрия в данном случае абсолютно права, защищая интересы омичей от безграничной алчности бедненького бизнес сообщества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх