на правах рекламы
21:38
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Сорняки задушили, что делать?

от 08.06.18 в 12:09 версия для печати
Сорняки задушили, что делать?

Пахать, пахать и только пахать. Сорняк не терпит перекопки почв. В этом его слабость.

Первый этап – скашиваем всю траву и закладываем сено в компостную кучу. Затем первый раз перепахиваем землю мотоблоком, трактором или перекапываем лопатой на глубину штыка, в зависимости от имеющихся возможностей. Комки не разбивают, а оставляют подсохнуть, после чего отряхивают дерн от почвы, помогая ручным рыхлителем. Корневища растений складывают в компостную яму для перегнивания.

Через недельку, когда корневища сорняков подсохли, перекапываем снова. И так 2–3 раза. Лучше, конечно использовать технику: и легче, и быстрее. Перед последней перекопкой посыпают торфом, перегноем или опилками и перекапывают, все перемешивая. Через неделю грунт удобряют комплексными минеральными удобрениями: сульфатом калия, аммиачной селитрой, нитрофоской, суперфосфатом и вскапывают вторично. Земля становится пригодной для использования в качестве огорода.

Если участок истощенный, после перекопки засеваем его сидератами: горчицей, люпином, овсом, рожью, люцерной , чтобы забить культурными растениями сорняки, которые могут вылезти из семян, оставшихся в почве. Когда зелень вырастает, ее скашивают и проводят дополнительную перекопку. На зимний период сажают озимые. Ранней весной после таяния снега снова вспахивают и уже садят огородные культуры.

Вот так, товарищи огородники. Трудно, а что делать? Земля не терпит пустоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх