на правах рекламы
23:25
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омский «Сибинструмент» не вернул деньги за инструмент, а потом заплатил в 16 раз больше

от 08.06.18 в 10:03 версия для печати
Омский «Сибинструмент» не вернул деньги за инструмент, а потом заплатил в 16 раз больше

Судебным приставам пришлось начать арест товаров в магазине, чтобы руководство вернуло покупателю деньги за некачественную шлифмашину.

Житель Омска купил в ООО «Сибинструмент» угловую шлифовальную машину, как позже выяснилось, ненадлежащего качества. 59-летний Сергей О. обратился в суд и потребовал от недобросовестного продавца компенсации ее стоимости.

Суд удовлетворил иск и вынес решение взыскать с ООО «Сибинструмент» 7411 рублей: 1700 рублей – стоимость приобретенной по договору купли-продажи шлифмашины, 1241 рубль – неустойка, 2000 рублей – компенсация морального вреда и 2470 рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя). Второе решение судебного участка № 42 в Кировском судебном районе присуждало ООО «Сибинструмент» выплатить государственную пошлину в размере 600 рублей.

Впрочем, даже после решения суда и предупреждения судебных приставов организация-должник не исполнила решение суда.

– Судебные приставы отдела по Кировскому округу Омска выехали в магазин «Сибинструмент», расположенный на улице Заводской, 8, для проверки имущественного положения должника. Они решили произвести опись и арест 8 наименований товара (7 сварочных аппаратов и перфоратор) в счет погашения долга, – уточнили в Управлении службы судебных приставов по Омской области.

За считанные минуты руководитель нашел и перечислил 28 тыс. рублей на счет отдела судебных приставов. Такая сумма связана с размером исполнительного сбора для юридического лица по 2 исполнительным производствам – 20 тыс. рублей. ООО «Сибинструмент» могло избежать этого, если бы самостоятельно исполнило решение суда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
...." не буду одевать шарф, назло бабушке простужусь.." Не захотели семь тысяч отдать, отдали 28. ну нормальные такие бизнесмены...
омичка гость 08.06.2018 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
...." не буду одевать шарф, назло бабушке простужусь.." Не захотели семь тысяч отдать, отдали 28. ну нормальные такие бизнесмены... Не так.Изначально вопрос стоил 1700 рублей-замена неисправного аппарата,жадность продавца обошлась ему в 28 тысяч.Хороший урок на будущее.
0
скупой платит дважды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх