на правах рекламы
09:55
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Слабовидящие омичи не могли передвигаться по Тевризу

от 08.06.18 в 09:33 версия для печати
Слабовидящие омичи не могли передвигаться по Тевризу

omskinform.ru
Муниципальный перевозчик не оснастил автобусы надписями со шрифтом Брайля. Слепым жителям райцентра было сложно передвигаться.

Прокуратура Тевризского района провела проверку и выявила нарушения прав инвалидов и престарелых в деятельности МУП «Резерв», осуществляющего перевозки населения пассажирским транспортом.

В прокуратуре напомнили, что организации, осуществляющие перевозки, обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного пользования транспортном в городском, пригородном, междугородном сообщении.

– В этих целях транспортное средство должно быть оснащено надписями, текстовой и графической информацией, выполненными крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Проверкой установлено, что МУП «Резерв» не принимались меры к оснащению транспортных средств надписями, доступными для чтения лицами с ограниченными возможностями по зрению.

Прокуратурой района директору предприятия было внесено представление, однако должные меры перевозчиком приняты не были. Затем прокуроры направили иск в Тевризский районный суд Омской области с требованием устранить допущенные нарушения.

В итоге суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время перевозчиком в транспортных средствах нанесены надписи с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
можно подумать по Тевризу просто орда слепых передвигается, в принципе нигде вообще такой лабуды не видел
1
Да в Тевризе все друг друга знают, да если и не знают, то всегда помогут пожилому или инвалиду. А слепые по Тевризу и не ходят без сопровождения - тротуаров-то нет, асфальт только в центре, ровных дорог нет - колдобины и ямы. Что-то прокуратура не возбуждается из-за состояния дорог и опасности отсутствия тротуаров.
1
Ну да - все остальное у нас сделано для слепых и зрячих ! Бред какой то - Брайля им не хватает , а так все хорошо! И этим занята наши суды и прокуратура! Очнитесь уже...
0
А в омских городских транспортных средствах эти надписи есть? Или теперь будет "наезд" и на них тоже?
Кто-то всеми силами рвется на место омских перевозчиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх