на правах рекламы
14:33
-11 $ 66.43
75.39

Омские воспитатели пожаловались Путину на низкие зарплаты

от 07.06.18 в 19:02 версия для печати
Омские воспитатели пожаловались Путину на низкие зарплаты

Омск прозвучал в числе других городов на «Прямой линии» с президентом РФ. Бюджетникам после мартовских выборов резко снизили зарплаты.

Проблема низких зарплат в омских детсадах прозвучала во всеуслышание на «Прямой линии с Владимиром Путиным». Как оказалось, зарплата бюджетников во многих российских городах, в том числе и в Омске, снизилась после выборов президента России.

kremlin.ru

– Из разных городов приходят жалобы на задержки зарплат. Таких обращений очень много. Но появилась и новая проблема. Не успели бюджетники обрадоваться повышению зарплат, как после выборов их срезали до прошлогоднего уровня, – зачитали вопрос Владимиру Путину.

Сам президент заявил, что зарплаты бюджетникам снижать нельзя.

– Спасибо за вопрос. Он важный. Уровень должен быть не только сохранен, но и преумножен. Он должен быть выше, чем средний по региону или по отрасли. То, о чем вы говорите, связано с началом финансового года. Но я предупреждал и говорил коллегам, что нельзя понижать эту планку. Хочу еще раз обратить внимание руководителей регионов – снижать зарплаты нельзя, – заявил Путин.

Добавим, что, по заверению главы департамента образования Омска Инны Елецкой, омские воспитатели в детсадах в среднем получают не менее 27 тыс. рублей в месяц. Обслуживающий персонал – порядка 12 тысяч. Как уверяет чиновница, на эти деньги можно прожить «от зарплаты до зарплаты».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Егор Егорыч гость 08.06.2018 08:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Ха-ха. Сестра работала в яслях два года с 8 до 18.00 ежедневно без единого больничного, замены нет. Ушла: ЗП 18.000 рублей со всеми надбавками за 25 летний стаж и премиями. Где 27 тысяч? Видимо, елецкая свою зарплату сложила с воспитателями, средняя и получилась! Посмотрите, в договоры: там оклад у воспитателей МИНИМАЛКА, а у нянечек, поваров и прочих еще меньше плюс доплата до минималки... ! А все остальное доплаты за "заслуги", которые нужно самому себе проставить по таблице: сколько на территории цветов посадил, родителей припахал окна мыть и деньги "добровольные" собрал", за "нехождение" на больничный, и прочая дребедень, включая научную работу... А просто за основную работу МИНИМАЛКА. И это в группах, где по 35 человек минимум по составу... И все по закону! А на премии денег НЕТ! Вот и перебиваются педагоги ... даже не знаю как!
Житель Омска гость 08.06.2018 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ха-ха. Сестра работала в яслях два года с 8 до 18.00 ежедневно без единого больничного, замены нет. Ушла: ЗП 18.000 рублей со всеми надбавками за 25 летний стаж и премиями. Где 27 тысяч? Видимо, елецкая свою зарплату сложила с воспитателями, средняя и получилась! Посмотрите, в договоры: там оклад у воспитателей МИНИМАЛКА, а у нянечек, поваров и прочих еще меньше плюс доплата до минималки... ! А все остальное доплаты за "заслуги", которые нужно самому себе проставить по таблице: сколько на территории цветов посадил, родителей припахал окна мыть и деньги "добровольные" собрал", за "нехождение" на больничный, и прочая дребедень, включая научную работу... А просто за основную работу МИНИМАЛКА. И это в группах, где по 35 человек минимум по составу... И все по закону! А на премии денег НЕТ! Вот и перебиваются педагоги ... даже не знаю как! Что касается средней зарплаты то у нас так повсеместно!
Вот простой пример:
ООО "Одуванчик"
Должность ЗП
1. Директор 150 т.р.
2. Бухгалтер 30 т.р
3. Инженер 20 т.р
4. Водитель 15 т.р
5. Дворник 7 т.р
Средняя ЗП (150+30+20+15+7)/5=44,4 т.р.
Так же и у меня в крупной компании средняя 30 т.р. Вот только не вижу кто эти 30 получает! Вывод прост у высших руководителей шестизначные зарплаты!
омич гость 08.06.2018 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
объясняю средняя отчетная зарплата подается до налогообложения то есть в реалии на руки 27 - 13% = 23. А если посчитаете все премиальные за год то из 18 и получите 20-23 вот и весь расклад.
Детский сад гость 07.06.2018 23:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Народ просыпается, молодцы воспитатели! Бурков и Фадина должны взашей гнать таких чиновников как Елецкая, которая идёт против указания Президента РФ! Пусть оставит должность и сидит на 12000 рублей, поживёт попробует! Кроме того, воспитатели готовят открытое письмо по этому поводу на имя Президента РФ ! Елецкую в отставку!
1
Народ просыпается, молодцы воспитатели! Бурков и Фадина должны взашей гнать таких чиновников как Елецкая, которая идёт против указания Президента РФ! Пусть оставит должность и сидит на 12000 рублей, поживёт попробует! Кроме того, воспитатели готовят открытое письмо по этому поводу на имя Президента РФ ! Елецкую в отставку! Да завались ты со своим презиком.
пенсионер гость 07.06.2018 23:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Добротно отлакировали передачу, ни одного ''неудобного вопроса'', все как прежде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X