на правах рекламы
23:12
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омичи сбрасывают в канализацию прокладки и старое белье

от 07.06.18 в 17:59 версия для печати
Омичи сбрасывают в канализацию прокладки и старое белье

Из-за того что омичи кидают в унитаз что попало, в городе намного чаще стала засоряться канализация. Многие остаются без туалета.

В Омске зафиксирован рост числа засоров на сетях водоотведения. Как сообщили в «ОмскВодоканале», с начала этого года рабочие предприятия устранили более 1,5 тыс. засоров. Год от года это количество растет.

За пять месяцев текущего года на устранение засоров бригады выезжали 1526 раз, за аналогичный период прошлого года – 1491, а в 2016 году – 1366. Данные подтверждает и годовая статистика: если в 2016 году на сетях водоотведения было 3050 засоров, то в 2017-м их количество возросло до 3236. Омичи бросают в канализацию старую одежду, тряпки, прокладки и подгузники.

– Городская система водоотведения предназначена для приема жидких бытовых отходов. Зачастую горожане видят в ней универсальный способ утилизации всех видов мусора: строительного, бытового, тряпок, средств гигиены. Все это сбивается в мотки и забивает канализационные коллекторы, снижая их пропускную способность. Попадающий на насосные станции мусор выводит из строя оборудование. А сотрудники очистных сооружений канализации по нескольку раз в день прочищают механизмы, запорную арматуру и трубопроводы, чтобы не допустить сбоев в работе дорогостоящих агрегатов и обеспечить прием постоянно поступающих сточных вод, – объяснил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Омичам напомнили, что городская система водоотведения не предназначена для утилизации нерастворимого мусора и призывает горожан помнить о правилах пользования канализацией, от соблюдения которых зависит комфорт в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Стас Карпов гость 07.06.2018 18:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Дикие что ли??? Как в голову может приходить пихать вышеперечисленные в унитаз. Средневековье
11
Налезли в город колхозники да ''горняки'' с гор, то дома газом взрывают, то канализацию засоряют.
9
Дегранирует население-это нормальное явление, везде так...
-1
Дегранирует население-это нормальное явление, везде так... деграДирует, умник.
6
"Понаехавшим" надо памятки раздавать:как в городе себя вести,как пользоваться благами цивилизации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх