на правах рекламы
09:43
-12 $ 66.43
75.39

Путин объяснил, почему в России резко подорожал бензин

от 07.06.18 в 15:55 версия для печати
Путин объяснил, почему в России резко подорожал бензин

Главной причиной роста цен стал экспорт бензина за границу. При этом ни о каком снижении цен на топливо речи даже не идет.

В ходе сегодняшней «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства объяснил причины роста цен на бензин. Свой видеовопрос об этой проблеме президенту прислал дальнобойщик из Санкт-Петербурга.

Ведущие «Прямой линии» Кирилл Клейменов и Андрей Кондрашов рассказали, что в ряде регионов за май цена на топливо увеличилась на 3–6 рублей за литр – это намного больше, чем уровень инфляции.

По словам Путина, рост цен на топливо – это результат неправильного регулирования в сфере энергоресурсов.

– То, что сейчас происходит, – недопустимо. Это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергоресурсов. Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, предприняло налоговый маневр. Это привело к стимулированию вывоза сырой нефти за границу. Цены на нефть поднялись. Сейчас компании считают недополученные доходы от нефти, которую направляют на НПЗ, а могли бы экспортировать. Правительство приняло уже ряд решений на этот счет. В диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями снижен акциз. Принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов, – сказал президент.

После этого Путин дал слово министру энергетики Александру Новаку, который рассказал, что рост цен на топливо остановлен. Правительство приняло меры, которые работают и оказывают положительное влияние.

– Достигнуты договоренности с нефтяными компаниями о стабилизации цен и увеличении поставок на внутренний рынок. Дефицита нефтепродуктов нет, – отметил глава Минэнерго.

А вице-премьер Дмитрий Козак добавил, что 30 мая правительство договорилось с нефтяными компаниями о замораживании цен. Об их снижении речи пока не идет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Хоть бы министра этого уволил
15
Норм пояснил-все понятно жеж
12
Опять "медведевские" либерасты гадют
9
Как всё-таки легко живётся тем, кто в него верит!
Дебилизация населения, согласно политике партии, посредством опускания образования и культуры ниже плинтуса, даром не прошла. И ещё далеко не закончена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X