на правах рекламы
18:08
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Федотов рассказал, как наполнить бюджет Омска

от 07.06.18 в 13:58 версия для печати
Федотов рассказал, как наполнить бюджет Омска

По словам депутата, главный резерв городского бюджета – это омская земля. Она недооценена, доходы от ее аренды уходят «налево».

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета Юрий Федотов сегодня рассказал, как наполнить городскую казну и какие резервы для этого есть. По словам парламентария, земля – основной источник повышения доходов города.

omskinform.ru

– Я говорил о том, что нашим источником является земля. Нужно переходить на кадастровую оценку вместо рыночной, а то у нас сейчас соседние участки оцениваются по-разному. У нас раньше от земли в бюджет поступали 3 миллиарда, а сейчас всего 700 миллионов, – отметил Федотов. – Я считаю, что земельные участки должны предоставляться за плату. Не нужно продлевать аренду, их нужно возвращать городу. Если бы мы получали 10 % отчислений от вводимого жилья, то это было бы уже существенно.

admomsk.ru

По словам депутата, в городе нужно вводить 600 тысяч квадратных метров жилья, тогда городской бюджет может получать до 2 миллиардов рублей дополнительно. Федотов уверен, что это точно не приведет к удорожанию квартир.

Александра Горбунова

Еще один источник доходов – это увеличение сборов налогов с частных перевозчиков.

– Частные перевозчики платят намного меньше, чем муниципальные предприятия. Они перевозят 70 % пассажиров и платят 10 % налогов. Это тоже резерв для города, – резюмировал Федотов.

Добавим, что все свои предложения по наполнению бюджета депутаты выскажут на деловой игре с чиновниками в конце июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
С Федотова налоги собрать и можно метро построить и Федоровку!
5
Это точно. ЖКХ на левобережье и в Ленинского районе, которые ему принадлежат и спрятанные под подставных лиц, это законно для депутата...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх