на правах рекламы
21:46
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омские депутаты устроят деловые игры с чиновниками

от 07.06.18 в 13:47 версия для печати
Омские депутаты устроят деловые игры с чиновниками

Сначала парламентариев смутила такая формулировка, но потом оказалось, что игра – это серьезно. На ней будут решать важные для города вопросы.

Депутаты горсовета в ходе сегодняшнего заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам обсудили проблему реализации мер по финансированию первоочередных расходных статей бюджета. Как сообщил директор департамента по финансам и контролю Богдан Масан, есть четкий перечень «защищенных» статей бюджета, которые финансируются в первую очередь.

– Исполнение бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным кодексом и действующим законодательством. Выполнение утвержденных мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. На комитетах горсовета обсуждаются поправки в бюджет. В решении о бюджете четко прописано, что в случае сокращения бюджетных поступлений в этом году, первоочередному финансированию подлежат расходы на оплату труда, коммунальных услуг, ГСМ, услуг связи, оплату налогов – это защищенные статьи, – сказал Масан.

По словам чиновника, главное сейчас – исполнение майских указов президента Владимира Путина, а также реализация проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». А вот какие расходы будут приоритетными в следующем году, предстоит решить на встрече депутатов с чиновниками.

omskinform.ru

Как отметил Масан, полученная городом экономия направляется на приоритетные направления – на исполнение исполнительных документов, реализацию майских указов, погашение долга.

– Уже определены все приоритетные направления расходования бюджета в 2018 году. Мы предлагаем в конце июня провести обсуждение с депутатами и руководителями департаментов приоритетные направления расходования средств в 2019 году, – пояснил Масан.

Как отметил председатель комитета Юрий Федотов, бюджет на следующий год нужно обсуждать раньше, чем его проект поступит в горсовет.

omskinform.ru

– В прошлом году использовалась такая форма, как «деловая игра», на которую приглашались депутаты, главы комитетов и все заинтересованные лица. Мы могли бы высказать принципиальные позиции, и администрация при формировании бюджета бы их учитывала, – сказал Федотов. – При формировании бюджета 2019 года нам нужно высказать позицию, которую нужно учесть администрации города.

Некоторых депутатов, которые в прошлом году еще не работали в составе горсовета, смутила формулировка «деловая игра». Юрий Федотов сказал, что не видит ничего странного в формулировке «деловая игра».

omskinform.ru

– Это вопрос понятийного аппарата. Игра – это не только понятие детских игр. Деловая игра – мы с погружением обсуждаем темы, вникаем в них, – отметил Федотов.

Поддержал Федотова и депутат Ринат Карымов.

– Теория игр – это очень серьезная сфера работы нобелевских лауреатов. Самого определения бояться не нужно, – напомнил коллегам Карымов.

Депутат Алексей Саяпин не стал акцентировать внимание на формулировках и призвал коллег активнее лоббировать строительство инфраструктурных и социальных объектов в городе:

– У нас есть необходимость строительства школ, транспортных развязок. Мы в этом году только ремонтируем дороги и Юбилейный мост. Нужно привлекать Минстрой.

На это Богдан Масан ответил, что город участвует во всех программах, в которых участвует область. Юрий Федотов подправил чиновника, заявив, что ни город, ни область не участвуют в программе по ликвидации свалок и помоек.

– Нужно делать проекты рекультивации по свалкам, не нужно допустить ситуацию, когда мы останемся без полигонов, – сказал депутат.

Депутат Максим Астафьев также поддержал коллег – он считает, что бюджет нужно обсуждать уже сейчас, а не в 2019 году, когда будет поздно.

omskinform.ru

– Вопрос оптимистично поставлен – подразумевается, что у нас есть деньги. Но у нас, к сожалению, все изменения в бюджете, которые мы принимали в начале этого года, они заключаются в том, что мы снимали расходы с других статей. Предложений на 2019 год очень много. На 2018 год все уже определено. Лучше перераспределить средства сейчас, чем в следующем году, – сказал Астафьев.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и решили провести в ближайшее время те самые деловые игры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх