на правах рекламы
07:08
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омск: к департаменту горхозяйства возникли большие вопросы

от 07.06.18 в 13:24 версия для печати
Омск: к департаменту горхозяйства возникли большие вопросы

omskinform.ru
В ходе проверки деятельности ДГХ выяснилось, что это ведомство допустило грубые нарушения в своей работе, которые плохо повлияли на омичей.

Председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Омска Ирина Лен на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета горсовета рассказала о грубых нарушениях, которые по итогам 2017 года выявились в работе департамента городского хозяйства. К этому ведомству у КСП больше всего вопросов.

– Проведена внешняя проверка годовой бюджетной отчетности за 2017 год 21 распределения бюджетных средств. При проверке отчетности выявлены нарушения и недостатки. В частности, установлено, что при обеспечении граждан доступным и комфортным жильем департаментом городского хозяйства не выполнены работы по благоустройству территории 17 домов. Это связано с тем, что генподрядчиком не выполнены работы по изготовлению малых архитектурных форм. Департаментом городского хозяйства не выполнен капитальный ремонт городской бани в связи с тем, что в установленные сроки невозможно было провести торги. Департаментом городского хозяйства не проведены мероприятия по регистрации права муниципальной собственности ранее построенных объектов коммунального хозяйства, – рассказала Лен.

И это еще не все. Как оказалось, департамент городского хозяйства допустил нарушения при проведении торгов.

– При проведении госзакупок департаментом городского хозяйства выявлены следующие нарушения: в плане-графике закупок на 2017 год изменена начальная цена контракта, превышены сроки оплаты, при размещении информации несвоевременно размещены отчеты об исполнении муниципальных контрактах, в отчетах не отражены установленные сведения, в бухгалтерском учете не отражена банковская гарантия. Факты нарушения имеют признаки административного правонарушения – информация направлена в Минфин Омской области, – рассказала о вопиющих нарушениях Ирина Лен.

Были замечания у КСП и к департаменту транспорта, но, как отметила Лен, они уже устранены.

– Департаментом транспорта не обеспечены бюджетным финансированием недополученные перевозчиками доходы в связи с предоставлением мер соцподдержки по проезду 4,5 миллиона пассажиров на 54 миллиона рублей. В настоящее время департаментом транспорта все недостатки устранены, – заявила Лен.

В итоге депутаты горсовета без обсуждения приняли к сведению отчет КСП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх