на правах рекламы
16:02
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Бедность в Омской области хотят снизить в 2 раза

от 07.06.18 в 11:37 версия для печати
Бедность в Омской области хотят снизить в 2 раза

omskinform.ru
По уровню доходов населения регион занимает 11-е место в Сибири. Проблему хотят решить за счет увеличения зарплат и выравнивания бюджета.

Правительство Омской области намерено увеличить доходы населения и снизить в 2 раза уровень бедности. Такие цели сегодня обозначил врио губернатора Александр Бурков, выступавший в Заксобрании с отчетом о социально-экономическом положении региона.

– По уровню доходов мы занимаем 11-е место в Сибири. Хуже только Республика Алтай. В этом году мы смогли поднять зарплату. Задача – увеличить количество высокооплачиваемых мест. Крайне важно приумножение профессиональных кадров. Дефицит кадров испытывает сельское хозяйство. Подъемные в 30–100 тысяч рублей не дали притока кадров на село, поэтому мы увеличили подъемные до 200 тысяч, – сообщил глава региона.

Для снижения уровня бедности Бурков намерен и дальше привлекать федеральные средства. В прошлом году Омская область получила 8,5 млрд рублей, общая сумма на выравнивание бюджета составила 15 миллиардов.

– Это беспрецедентные показатели. Но в реальных деньгах, которые получают незащищенные категории, мы выглядим скромно. Есть сектора, где зарплата находится ниже уровня, – признал Бурков.

Низкие зарплаты являются главным фактором оттока населения из Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Кто умрёт от голода, кто от отравляющих веществ, кто-то соберёт последние силы, чемодан, возьмёт в долг на проезд и уедет. Так проблема с бедностью в Омске будет решена без особых затрат - наконец-то правительство нашло обещание, которое может выполнить.
18
Нас что, расстреливать будут?
15
Каким образом будут снижать бедность , если допустим работаешь простым дворником при з/п в 12 тыс. больше не поднимают з/п , и устроиться больше не куда кроме дворника , куда только не пробовали устроиться , после 50 не принимают нигде .
Евгения гость 07.06.2018 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
О кто виноват? Государство?
11
Предвыборная лапша и не более.
Житель Омска гость 07.06.2018 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Предвыборная лапша и не более. Ха точно! Я с начала даже не понял че это он понес!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх