на правах рекламы
15:56
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Остановить бегство омичей сможет «Авангард»

от 07.06.18 в 11:20 версия для печати
Остановить бегство омичей сможет «Авангард»

omskinform.ru
За год население Омской области уменьшилось на 10 тысяч человек. Власти предлагают решать эту проблему с помощью культуры и спорта.

В сегодняшнего отчета о социально-экономическом развитии Омской области за 2017 год врио губернатора Александр Бурков назвал отток населения в числе основных проблем, с которыми сталкиваются власти. Остановить бегство омичей он предложил с помощью культуры и спорта.

– К сожалению, население Омской области уменьшилось на 10 тысяч человек. Уезжает молодое трудоспособное население, дети покидают родителей, – сказал Бурков. – Но есть точки притяжения. Хоккейная академия «Авангард» готова принять своих первых учеников, мультимедийный парк принял 100-тысячного посетителя. Открываются сельские дома культуры.

Второй целью он назвал увеличение продолжительности жизни населения до 80 лет. Сейчас она якобы составляет 71 год.

– Мы увеличили продолжительность жизни до 71 года, но далеки от идеала, – отметил врио губернатора. – Благодаря санитарной авиации, в прошлом году удалось спасти жизни около 500 жителей отдаленных сел, из них 100 детишек. В здоровье нужно вкладывать деньги, будем просить у Федерации.

Глава региона также упомянул о проблеме с экологией, напомнив, что сейчас составляется экологическая карта Омской области. Передвижная лаборатория, полученная Омской областью от «Газпрома», конечно, не панацея, но ее наличие заставит задуматься руководителей предприятий о том, что они могут ответить за свою халатность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
остановить отток населения может только наличие перспектив в интересной и хорошооплачиваемой работе на промышленных предприятиях нашего города , возрождение города-сада и подъем сельского хозяйства
2
остановить отток населения может только наличие перспектив в интересной и хорошооплачиваемой работе на промышленных предприятиях нашего города , возрождение города-сада и подъем сельского хозяйства Ты сейчас перечислил всё то,что в омске успешно уничтожается.Омск готовят для Китайцев.
Интересно,когда людям ходить окультуриваться и заниматься спортом если люди находясь на работе думают где б ещё заработать..
8
"Мы увеличили продолжительность жизни до 71 года", можно подробнее узнать как власть увеличивала продолжительность жизни. Думал Бурков серьезный человек, оказалось такой же как все во власти не умный. Молодежь бежит из-за нищенских з/плат, и пока власть будет врать, молодежь будет бежать
8
людям есть нечего,а они со своим спортом ,пусть засунут свой авангард в одно место.
8
Закройте авангард, отдайте деньги в развитие спорта и культуры. Только так авангард поможет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх