на правах рекламы
12:56
+25 $ 62.29
72.47

«Люди умирают»: омские дольщики записали видеообращение к Путину   [ВИДЕО]  

от 07.06.18 в 10:52 версия для печати
«Люди умирают»: омские дольщики записали видеообращение к Путину   [ВИДЕО]  

Уставшие ждать своих квартир люди пытаются достучаться до президента. Они требуют кардинальных решений и закрытия вопроса раз и навсегда.

В преддверии сегодняшней «Прямой линии с Владимиром Путиным» свое видеообращение к президенту записали обманутые дольщики ТПИ «Омскгражданпроект». Люди устали ждать своих квартир в доме по улице 70 лет Октября, 3, и просят президента вмешаться в ситуацию.

Этот дом планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но застройщик начал банкротиться, и все работы на объекте остановились. В отношении «Омскгражданпроекта» введена процедура наблюдения, и, возможно, он будет объявлен банкротом, а дольщики, вложившие немалые деньги в строительство, будут вынуждены создавать ЖСК и достраивать дом своими силами. Уставшие ждать своих квартир люди обратились к президенту.

– В течение пяти лет мы не можем получить ни своих квартир, ни денег назад. Терпим ужасные унижения, бесправие, беззаконие, – говорит дольщица «Омскгражданпроекта». – Наступил уже такой момент: люди начинают умирать, не дождавшись своих квартир. Помогите нам, пожалуйста.

Еще одна участница долевого строительства заявляет, что глава региона Александр Бурков отказывается контактировать с дольщиками, на федеральном уровне отказывают в помощи. От областных же чиновников идут «шаблонные отписки».

– Люди в отчаянии, а власти бездействуют, – отметила женщина. – Такие долгострои, вернее сказать, вечнострои по всей России. Примите же кардинальное решение в рамках всей страны и закройте этот вопрос раз и навсегда. Помогите своим гражданам, найдите деньги в бюджете!

Добавим, что 10 июня дольщики «Омскгражданпроекта» выйдут на очередной митинг с требованиями достроить их дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
30
Я конечно понимаю, что люди оказались в такой ситуации из-за жадности, глупости и преступной халатности омских чиновников и строителей, проплачивающих этих чиновников....
Но фраза "найдите деньги в бюджете!" означает - "возьмите деньги тех, кто платит налоги и отдайте нам"!
Считаю это в корне не правильным, не согласен отдавать те деньги, которые предусмотрены в бюджете на образование, дороги или медицину для решения индивидуальных вопросов отдельных граждан!!!
Почему бы не привлечь к ответственности чиновников, выдавших разрешение на строительство, главного архитектора, министров, бенефициаров этой строительной компании, тем более что в случае с Омскгражданпроектом все знают о ком идет речь (в том числе и бывшего НЕДО мЭра дУраковского). Все они люди весьма обеспеченные и должны понести ответственность за свои деяния!
А так получается, чиновника меняются местами, получают зарплаты и премии, некоторые ещё и взятки берут, а оплачивать их безграмотность и преступность должны из общего бюджета???!!!
15
когда уже люди поймут что он и его дружки и являются причиной повсеместной разрухи
14
когда уже люди поймут что он и его дружки и являются причиной повсеместной разрухи Никогда! Зомбоящик, постоянно накатывает им очередную дозу зелья. Сейчас в 15.00, их опять ждёт успех, царь обещать будет. Так-что, пусть стоят на коленях, они этого вполне заслуживают.
Xорошенко - пенсионер гость 07.06.2018 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Покупайте готовку за свои кровные и будет вам счастье,это Россия детки
8
Путин не гарант защиты народа.Он гарант для мошенников и коррупционеров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх