на правах рекламы
23:32
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

От мэрии и ГИБДД потребовали снизить число наездов на пешеходов

от 07.06.18 в 09:47 версия для печати
От мэрии и ГИБДД потребовали снизить число наездов на пешеходов

omskinform.ru
Количество аварий с пешеходами в Омске выросло из-за нехватки дорожных знаков, ограждений, освещения и плохой организации дорожного движения.

Прокуратура Омска проанализировала состояние аварийности на автомобильных дорогах Омска в 2017–2018 годах и отметила рост ДТП с участием пешеходов. 

– Увеличение числа пострадавших в авариях пешеходов связано с ненадлежащей организацией движения транспортных средств, отсутствием элементов принудительного снижения скорости и дорожных знаков по ограничению скорости на пешеходных переходах в зоне скоростных дорожных участков, а также вблизи жилых массивов, производственных зон. На показатель аварийности также влияет отсутствие ограждений и необходимого освещения вблизи пешеходных переходов, а также других элементов автомобильной дороги, позволяющих обеспечить безопасность движения пешеходов, – сообщили в прокуратуре Омской области.

В связи с этим прокуратура Омска внесла в УМВД по городу Омску представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас органы ГИБДД во взаимодействии с мэрией планируют комплекс мер, направленных на повышение безопасности движения пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Пешеходов сначала научите ПДД и как нужно переходить дорогу, штраф тысяч 5
2
Пешеходов сначала научите ПДД и как нужно переходить дорогу, штраф тысяч 5 В Называевке и Тавречанке кроме тракторов ничего не ездит, а тут город, машины, автобусы. Как им бедным сориентироваться в бурном мегаполисе)
2
Увеличение числа пострадавших в авариях пешеходов связано с отсутствием мозгов у большого количества пешеходов
6
Увеличение числа пострадавших в авариях пешеходов связано с отсутствием мозгов у большого количества пешеходов Не только у пешеходов. Со стороны водил - превышение скорости, низкая квалификация, не знание правил ПДД, отсутствие не только мозгов, но и головы! Со стороны городских властей - отсутствие надлежащего оформление пешеходных переходов, на интенсивных перекрестках отсутствие светофоров. Так что тотальное отсутствие мозгов на всех уровнях и во всех категориях.
-2
Происходит утечка мозгов в другие города, а свято место пусто не бывает. Поэтому и кидаются под машины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх