на правах рекламы
11:11
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Алексей МАРТЫНЕНКО: «Очень жаль, что новая маршрутная сеть в Омске не будет внедрена»

от 06.06.18 в 16:30 версия для печати
Алексей МАРТЫНЕНКО: «Очень жаль, что новая маршрутная сеть в Омске не будет внедрена»

Экс-глава департамента транспорта прокомментировал решение мэрии не менять маршруты в городе. Он считает, что если все оставить как есть, то омичам будет хуже.

Бывший руководитель департамента транспорта мэрии Омска, один из инициаторов разработки новой маршрутной сети города Алексей Мартыненко прокомментировал решение городской администрации не внедрять с 17 августа новую маршрутную сеть. Напомним, что в мэрии решили оставить все маршруты, как они есть.

omskinform.ru

Алексей Мартыненко неоднократно критиковал действующую маршрутную сеть, и с ним трудно не согласиться: в городе явно перегружены общественным транспортом проспект Маркса, Красный Путь, 10 лет Октября. При этом на соседних улицах Омской, Жукова, Панфилова, Масленникова ни автобусов, ни маршруток практически нет. Утром и вечером на проспекте Маркса возникает непрерывная «электричка» из автобусов и маршруток. Они создают пробки. Жителям же улицы Омской нужно идти за полкилометра на 10 лет Октября, которая перегружена общественным транспортом. И таких примеров много. Алексею Мартыненко жаль, что в городе останется все, как есть.

omskinform.ru

– Я не могу комментировать те решения, которые принимают сейчас в городской администрации. Я же не владею до конца ситуацией: что, какие планы… Мнение мое насчет новой маршрутной сети не изменилось: она бы упорядочила движение общественного транспорта в Омске, разгрузила бы центральные магистрали и повысила качество предоставляемых услуг. Искренне жаль, что так происходит. Еще раз скажу: для Омска новая маршрутная сеть – это жизненная необходимость. Это правильно, когда муниципальный и частный транспорт работают в системе единого расписания на одних и тех же маршрутах с заданной интервальностью. Это первое – у пассажиров должна быть уверенность, что они уедут. Второе – пассажир не должен видеть разницу между муниципальным и частным транспортом. Это те вещи, которые являются неотъемлемой частью развития городского пассажирского транспорта, – рассказал Алексей Мартыненко.

Таким образом, жители омских окраин так и будут страдать от дефицита общественного транспорта, в то время как жители центра города будут страдать от пробок, вызываемых этим общественным транспортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Наломал, натворил дел.И свалил.Разломать легко.Построить новое тяжело, непосильно.Хорошо , что до конца уничтожить все не дали.Не дальновидный человек.Не может просчитать все.
9
нужно заставить его вернуть деньги потраченные на разработку новой сети а то наделал глупостей деньги выкинул а спросить не с кого
8
Ну а что же ты тогда сам "свалил" с этого поста ? Тебя никто не выгонял... Внедрил бы свою сеть в действие и потом бы валил... Побоялся ответственности ? А теперь себя в грудь кулаком бьём ? Так только трусы поступают. После драки кулаками не машут
0
Да уволили его из-за представления прокуратуры из-за жалоб действующих перевозчиков по внедрению новой маршрутной сети
8
И хорошо, что не будет внедрена, а ещё лучше — вернуться к варианту до массовой отмены маршруток, а то сейчас им убрали конкурентов – они работают, как им вздумается.
Вот 385, например, мало того, что одни скотовозки ездят, обклеенные дырчатой плёнкой, от которой не только плохо видно, но и в глазах двоиться начинает, так ещё и делают такие интервалы, чтобы набиться до предела ещё на первых остановках маршрута, а с более дальних остановок невозможно уехать, даже вне часа-пик делают большие интервалы по 15 минут, чтобы собрать толпу, и кто садится не рядом с конечной не могут уехать, а другие маршруты все сократили. Вернуть 215 да не со Стрельникова, а с Ермака, заодно и с Энтузиастов появится нормальная возможность уехать, а то 385 "зажрались".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх