на правах рекламы
05:26
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

С 1 июля омские крестьяне не смогут продать на рынке даже кусок мяса

от 06.06.18 в 15:40 версия для печати
С 1 июля омские крестьяне не смогут продать на рынке даже кусок мяса

Чтобы зайти на рынки и продавать там мясо и молоко, аграриям нужно зарегистрироваться в системе «Меркурий». Без нее они будут вне закона.

С 1 июля начнет работать федеральная государственная система «Меркурий» (ФГИС), разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Под электронную сертификацию попадает вся продукция животного происхождения, включая корма для животных. Купить или продать их, не зарегистрировавшись в системе «Меркурий», нельзя.

omskportal.ru

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции министр Максим Чекусов, в Омской области в электронной системе уже работает от 95 до 98 % пользователей, а сама регистрация идет в круглосуточном режиме. При этом вызывают тревогу склады, розничная торговля (магазины, рынки), которые не активно контактируют с ветеринарной службой и без особого желания регистрируются в электронной системе.

– Наша задача – дойти до каждого предприятия, включая индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством, перевозкой, складированием и изготовлением пищевых продуктов для реализации в нашем регионе. Есть определенные сложности, когда необходимо за пределы региона реализовывать продукцию, а в других регионах контрагенты не зарегистрированы в системе «Меркурий». Мы информируем наших предпринимателей, работающих за пределами региона, чтобы они уведомили своих партнеров, что без регистрации с 1 июля в данной системе им некуда будет выписывать документы, – отметил Чекусов.

Тем не менее, как пояснил Максим Чекусов, региональным Минсельхозом совместно с надзорными органами проводится работа со всеми предприятиями, муниципальными рынками, проводятся в еженедельном порядке обучающие семинары, круглые столы, селекторные совещания с начальниками районных сельхозуправлений, главами районов, где разбирается каждое предприятие, которое до сих пор не зарегистрировалось в системе «Меркурий».

omskinform.ru

– Отметим, что электронная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до стола» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции, тем самым помогает бороться с фальсификатом. По словам специалистов, это позволит убрать недобросовестную конкуренцию с рынка, повысить качество продуктов питания, – сообщили в Минсельхозе.

На сегодняшний день готовность региона к переходу на систему электронной сертификации в молочной отрасли составляет 98 %, мясной – 98 %, рыбной – 97 %, животноводства – 95 %, в кормопроизводстве – 87 %, общественном питании – 74 %. Низкий процент готовности показали предприятия оптово-розничной торговли, в том числе склады – 9 %.

По отношению к тем, кто не подключится к системе «Меркурий», будут применены меры воздействия. Если в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет выявлена продукция без сопроводительных документов, то в отношении производителя или продавца будут приняты меры административного характера.

Получить доступ к ФГИС «Меркурий» может любой хозяйствующий субъект после регистрации в ИС «Цербер» (доступна для самостоятельной регистрации), подав специальную заявку, образец которой размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
А что не написали стоимость регистрации ?Этот Меркурий лишь на словах для борьбы с некачественной продукцией,на деле это борьба с деревенским мясом которое самое безопасное.Крупные хозяйства выращиваю скот кормя химией и химию коля,и все документы у них в порядке.Цель крупных капиталистов убрать конкурентов,то есть сёла где еда БЕЗОПАСНА.То есть обеспечить население россии мяса с химией.
-16
ну-ну.. прошлогодняя эпидемия со свиньями это подтверждает...
На чистом воздухе... экологически чистое...

Вы тоже ни разу в жизни ни одно лекарство не принимали?
Омич гость 07.06.2018 05:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
ну-ну.. прошлогодняя эпидемия со свиньями это подтверждает... На чистом воздухе... экологически чистое... Вы тоже ни разу в жизни ни одно лекарство не принимали? Во первых свиная чума создана искусственно в омске,и чума прошлась вокруг свиноферм крупных агрокомплексов странным образом не задев эти комплексы.
Во вторых,этот Меркурий никаким образом не защитит тебя от плохого мяса ,он изначально не для этого придуман,это продолжается борьба с селянами.Чтоб на подворьях небыло мяса а мясо давали только агрохолдинги а вот их мясо опаснее чем то,коим пугают по рентв.
15
ну-ну.. прошлогодняя эпидемия со свиньями это подтверждает... На чистом воздухе... экологически чистое... Вы тоже ни разу в жизни ни одно лекарство не принимали? Эпидемию как и Меркурий придумали чтобы денег с нас содрать больше да селян с рынка убрать. Не порядок ведь -человек вырастил порося сам освежевал (часть на еду оставил) - излишки продал ... Видимо для министерства и РОСНАДЗОРА лучше когда мы едим окрашенное мясо, фарш и мясные изделия неизвестного происхождения ,зато сертифицированные. Раньше продавали колбасу "Симбирскую" , в виде буханки хлеба, из субпродуктов по 1руб. за кило. Народ шутил: все сиськи п-ки в колбасу сбросили... Сегодня умудряются шкуру и кости в колбасу добавить.....
4
Во первых свиная чума создана искусственно в омске,и чума прошлась вокруг свиноферм крупных агрокомплексов странным образом не задев эти комплексы. Во вторых,этот Меркурий никаким образом не защитит тебя от плохого мяса ,он изначально не для этого придуман,это продолжается борьба с селянами.Чтоб на подворьях небыло мяса а мясо давали только агрохолдинги а вот их мясо опаснее чем то,коим пугают по рентв. Вредительство,геноцид и экоцид.Нас планомерно ставят под контроль и уничтожают.Гнать эту власть к чертям! Нами правят жидомассоны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх