на правах рекламы
12:21
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

В Омске показали, как следят за детьми на ЕГЭ   [ФОТО]  

от 06.06.18 в 14:02 версия для печати
В Омске показали, как следят за детьми на ЕГЭ   [ФОТО]  

Прессу пустили в центр, из которого наблюдают за школьниками и педагогами на ЕГЭ по русскому языку. Во время просмотра были выявлены нарушения.

Сегодня, 6 июня, в день проведения ЕГЭ по русскому языку был организован пресс-тур в Ситуационно-информационный центр, из которого наблюдают за школьниками и педагогами по камерам в 700 аудиториях, где проходят госэкзамены.

omskinform.ru

Ситуационный центр представляет собой компьютерный зал на 3-м этаже главного корпуса ОмГТУ. За компьютерами сидят студенты ОмЮА, ОмГПУ, ОмГТУ, СибГУФКа с 1 по 4 курс. Они пришли сюда в 8:00 часов и уйдут, скорее всего, к 15 часам, когда организаторы запечатают все бланки. Задача каждого из присутствующих – отсматривать одновременно по 6 аудиторий.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Сегодня самый большой экзамен: на одного наблюдателя приходится более 20 аудиторий. Утром мы проверяли правильную установку камер, в одном из пунктов было видно лишь один стол и пол, но все исправили на последних минутах, – рассказала координатор общественных наблюдателей в Омской области Элеонора Перистых. – Несколько минут назад закончилась печать и проверка бланков. На этой стадии тоже есть временной норматив в 20 минут: в паре мест печать была завершена позже, что мы также отметили. Кроме того, выявлено около 20 нарушений просмотра задания учителями, хотя это запрещено.

omskinform.ru

Наблюдателей категорически не хватает (сегодня их 20), а родители омских выпускников не проявляют должной активности.

– Родители, несмотря на предложения, не участвуют в наблюдении. Возможно, это связано с высокой занятостью в городе. В районах родители, особенно мамы, более активные и приходят в СИЦ, – добавила координатор.

omskinform.ru

Помимо своих аудиторий в Омске также выполняют задания от федерального Минобразования: следят за 20 аудиториями в Кемеровской области. Во время каждого экзамена назначают для просмотра новый регион.

omskinform.ru

В случае обнаружения нарушения наблюдатели ставят метки, которые проходят через федерального модератора, а потом отправляют в аудиторию, где выявлено нарушение. На наших глазах таких меток было сделано сразу несколько.

omskinform.ru

Кроме того, в Омске одного из учеников заподозрили в списывании. В данном случае ставится метка, которую будут проверять находящиеся на месте наблюдатели.

omskinform.ru
omskinform.ru

Региональный координатор корпуса общественных наблюдателей «Российского союза молодежи», студентка 5-го курса факультета иностранных языков ОмГПУ Юлия Афонькова 4 года занимается наблюдением.

omskinform.ru

– За 4 года много что изменилось в техническом плане: раньше не было столько камер, не печатали на месте бланки. С каждым годом нарушений среди детей меньше. В нашем регионе нарушений почти нет – мелкие замечания. В других регионах, например в Северо-Кавказском федеральном округе, они есть. У нас есть вопросы к организаторам. Они хотят поддержать морально детей, и когда выводят кого-то в туалет, то спрашивают, все ли хорошо, хотя не имеют права с ними разговаривать, – поделилась девушка.

Студентка ОмГПУ Татьяна Шкутова сегодня впервые наблюдала за школьниками по камерам: до этого она была наблюдателем в школах.

omskinform.ru

– Разница очень большая: на камерах видно много других нарушений, которые мы не замечаем, когда находимся в аудитории. У меня нарушений по детям не было, а вот организаторы разглядывают бланки, которые должны заполнять дети, – пояснила девушка.

До этого наблюдатели прошли двухдневное обучение и тесты. У них есть специальная аккредитация. Они продолжат работу наблюдателя (для студентов ОмГТУ, обучающихся по специальности «Психология служебной деятельности», это практика) до конца сдачи ОГЭ и ЕГЭ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Я всегда поражаюсь бесчеловечным отношением власти к детям,мелочь за мелочью но если всё проанализировать власть хочет чтоб дети росли больными и необразованными.Контроль за ЕГЭ,само ЕГЭ это издевательство над детьми.
А почему бы меры контроля за детьми на ЕГЭ,не применить на заседаниях ГОРСОВЕТА,ЗАКСОБРАНИИ?Телефоны отобрать,в туалет с сопровождением и т.д.Почему нет?Применить к ним такое,знаете что начнётся?А начнётся вой о НАРУШЕНИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
1
Заканчивал школу в 1969 году. Готовил много шпаргалок, списывал. Однако, это не помешало получить высшее, а потом - академическое образование (уже без списывания) и стать хорошим специалистом в нужном стране деле. Так что, всё - ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх