на правах рекламы
00:48
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Российские чиновники считают, что их зарплата должна быть на 40 тысяч больше

от 06.06.18 в 07:09 версия для печати
Российские чиновники считают, что их зарплата должна быть на 40 тысяч больше

При опросе чиновников оказалось, что зарплаты от 45 до 115 тысяч рублей им недостаточно. Для повышения оплаты потребуется 307 миллиардов.

Сотрудники российских министерств и ведомств готовы сменить работу, если на новом месте им предложат зарплату на 40 тыс. рублей в месяц больше. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка, который составлен на основании опроса 2479 респондентов в 77 регионах.

Количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах иногда достигает 66–70 % от штатной численности организации. Одной из причин является недостаточный уровень оплаты труда по ряду должностей и его дифференциация по органам власти при достаточно высоком среднем уровне.

При этом для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75 %. У региональных чиновников более скромные запросы. По их мнению, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25–30 %.

По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных – 45 тыс. рублей. Несмотря на достаточно высокий средний уровень материального вознаграждения федеральных чиновников, в 50 министерствах, службах и агентствах уровень зарплаты оказался ниже средней по Москве (94,4 тыс. рублей).

77 % госслужащих считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе. При этом примерно каждый третий определенно уверен в непривлекательности зарплатных позиций госслужбы. Лишь 23 % опрошенных считают материальное вознаграждение чиновников привлекательным.

Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс. рублей выше. Для привлечения лучших выпускников вузов справедливое денежное вознаграждение молодого специалиста, по мнению опрошенных респондентов, должно быть в среднем не менее 38 тыс. рублей.

Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
не в коня корм. Кони у нас аппарате управления слишком ленивые и слишком жадные. На таких далеко не уедешь. Среднюю по россии им надо зарплату, чтоб от жизни не отрывались.
Гарик гость 06.06.2018 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
не в коня корм. Кони у нас аппарате управления слишком ленивые и слишком жадные. На таких далеко не уедешь. Среднюю по россии им надо зарплату, чтоб от жизни не отрывались. Лошадки всяко- разно хоть какую то пользу приносят, а эти в основном вред! В лучшем случае их к семейству трутней отнести возможно.
6
Что там наш великий премьер учителям говорил? Не нравится - идите в бизнес. <> За вашу работу не платить надо, а высчитывать, пока до минималки не дойдет!
Чкаловская гость 06.06.2018 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уси, пуси, размечтались! Проживите на минималку как большинство. Дулю вам.
4
У населения возьмут.Помнится депутаты заявляли что на 10 тысяч можно прожить.Вот и пусть живут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх