на правах рекламы
21:25
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Ровейна все-таки могут отправить в СИЗО

от 05.06.18 в 23:37 версия для печати
Ровейна все-таки могут отправить в СИЗО

kvnews.ru
Следственный комитет может выступить с новым ходатайством об избрании меры пресечения экс-чиновнику, подозреваемому в убийстве своей жены.

Бывший глава Кормиловского района Иосиф Ровейн, подозреваемый в убийстве своей жены, может быть арестован и отправлен в СИЗО. С таким ходатайством перед  судом может выступить Следственный комитет. Ранее силовики настояли на домашнем аресте Ровейна, что вызвало негативную реакцию в обществе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», преступление было совершено 31 мая в квартире, расположенной в доме на улице 9-й Линии в Омске. В результате ссоры со своей 36-летней женой бывший чиновник, которому сейчас 61 год, нанес женщине около десяти ножевых ранений в живот и грудь, в результате чего пострадавшая скончалась на месте. После этого Ровейн пошел в полицию и сдался властям. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По ходатайству Следственного комитета и с учетом позиции прокуратуры Октябрьский районный суд Омска принял решение о заключении Ровейна под домашний арест сроком на два месяца. Это было негативно воспринято общественностью. Сейчас силовики работают над тем, чтобы бывшего чиновника отправили в СИЗО.

– Сейчас мы все же рассматриваем вопрос о помещении Ровейна под арест, – цитирует «Город55» представителя СКР. – Причины, почему следователь согласился отпустить его пока под домашний арест? Во-первых, он сам явился с повинной в органы внутренних дел. Во-вторых, он является отцом двух несовершеннолетних детей. В-третьих, мы учитывали позицию прокурора.

Добавим, что родственники и знакомые погибшей женщины опасаются, что Иосиф Ровейн с помощью своих связей избежит наказания за убийство, а затем заберет себе детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Иосиф Ровейн возглавлял отделение налоговой службы, пока не получил условный срок в 2008 году по статье «Мошенничество». В 2010 году его назначили главой Кормиловского района Омской области, однако местные жители протестовали, и чиновнику пришлось уйти в отставку... 6 мая 2014 года был вынесен обвинительный приговор в отношении Иосифа РОВЕЙНА и Зинаиды ПЕСТОВОЙ. Они в 2008-2009 году похитили с использованием служебного положения порядка 5 млн рублей. РОВЕЙН на тот момент являлся руководителем межрайонной инспекции ФНС РФ №8 по Омской области, а ПЕСТОВА – начальником отдела по налогообложению юридических лиц там же. Несмотря на особо крупный размер хищения, и РОВЕЙНА, и ПЕСТОВУ лишили свободы условно, тогда как гособвинение просило для них 5 лет и 4 года реального лишения свободы, соответственно. Больше всего женщины смотрят в карман ,деньги давно переплюнули Любовь.Дед с внучкой ,или бабка с внуком ,главное чтоб в кармане деньги шуршали.
7
Да государство наше гуманно только к денежным мешкам .А судья как последняя девка кто больше подаст тому и даст
0
Судья в России - это лучше чем олигарх, потому что олигарха, не поделившегося с тем, кем надо, можно упрятать за решетку на много лет. А судью даже за явные преступления никогда не посадят. Примеры: в Иркутске пьяного судью задержали гайцы, в результате виноват офицер ГИБДД, который якобы насильно заливал водку в рот судье; на Кубани судья отпраздновала свадьбу дочери за $2млн. Это только факты, озвученные СМИ, а сколько ещё неизвестных широкому кругу граждан.
2
Я так и не понял за что он жену убил.
0
Я так и не понял за что он жену убил. Предразводная ситуация. В ней всегда нервы до предела напряжены.
1
Поди уже в Казахстан убежал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх