на правах рекламы
01:57
-13 $ 66.43
75.39

Опытный вор обчистил 11 дач в пригороде Омска   [ФОТО]  

от 05.06.18 в 19:56 версия для печати
Опытный вор обчистил 11 дач в пригороде Омска   [ФОТО]  

Ранее судимый мужчина осенью прошлого года вышел из тюрьмы и зимой стал промышлять на дачах. Часть его жертв даже не обращались в полицию.

Сотрудники полиции из Омского района раскрыли серию краж из дачных домиков, совершенных в пригороде минувшей зимой и весной. Многие пострадавшие дачники не стали даже писать заявления в полицию.

В начале мая к правоохранителям обратился владелец одного из участков в СНТ «Красная Горка», у которого с дачи похитили велосипед и продукты питания. Преступник проник в дачный домик путем взлома.

– Под подозрение оперативников попал ранее судимый 52-летний житель села Красная Горка, освободившийся из мест лишения свободы осенью прошлого года. Однако по месту регистрации мужчина не проживал. Проведя ряд розыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемого на одной из дач садоводства «Росинка». Здесь же сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты похищенные вещи с нескольких дачных участков, по которым потерпевшие не обращались в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Опытный уголовник признался, что проникал в дачные дома, разбивая окна и взламывая замки. Он воровал телевидеоаппаратуру, металл, предметы быта, велосипеды, одежду и продукты питания. Размер материального ущерба составлял от 500 до 23 000 рублей. Краденое уголовник сбывал на строительных рынках города и пунктах приема металла. Всего он признался в 11 кражах в садоводствах «Росинка», «Красная Горка» и «Мелиоратор», совершенных в зимний и весенний период.

Сейчас все потерпевшие установлены, определен перечень похищенного имущества, часть его изъята, проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено 11 уголовных дел по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»). Фигуранта отправили под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Таких гнид надо сразу в компостную яму, на перегной, живьем!
Сосед гость 06.06.2018 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Толку с таких все равно нет, а так урожай можно повысить.
Огородник гость 06.06.2018 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И фото на дачах вывешивать этих тварей, чтобы люди этих упырей видели и узнавали сразу!
сосед по даче гость 06.06.2018 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
а почему не привлекают скупщиков? они ведь самое главное звено, знают и берут на реализацию! а полиция только марширует у арены. толку что они там шагаю за наши налоги, результаты нужны, задержания!!!!!
У дачник гость 06.06.2018 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
участковых нет, порядка на дачах нет. надо что бы на дачах были отдельные участковые. сейчас в сезон и не урожай в этом году, будут тащить не только электроинструменты и детские велосипеды, продукты с холодильников , про метал вообще молчу, но и новый урожай с корнями воровать начнут! а потом пишите свои заявления.... а участковые с операми нашу клубнику у них будут кушать с наших же дач и картошку жарить на обед
Гость гость 07.06.2018 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а почему не привлекают скупщиков? они ведь самое главное звено, знают и берут на реализацию! а полиция только марширует у арены. толку что они там шагаю за наши налоги, результаты нужны, задержания!!!!! полностью согласен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X