на правах рекламы
16:03
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

На «имперской» улице Ленина оставят допотопный пешеходный переход

от 05.06.18 в 19:28 версия для печати
На «имперской» улице Ленина оставят допотопный пешеходный переход

omskinform.ru
Мэрия города не будет проводить капитальный ремонт перехода на остановке «Краеведческий музей». Он, оказывается, соответствует требованиям.

Подземный переход на остановке «Краеведческий музей» (бывшая «Яблонька») в центре Омска лишь обновляют в рамках реконструкции второй части улицы Ленина. Никакого капремонта сооружения не предусмотрено. Допотопное сооружение продолжит уродовать «имперскую» улицу, в реконструкцию которой «Газпром» вложил 2 млрд рублей.

При этом, как заявляют в бюджетном учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», внешний вид объекта будет соответствовать «эстетике обновленного участка городской среды». Видимо, чиновники мэрии надеются, что глава газовой корпорации Алексей Миллер на открытии улицы в начале осени не спустится в подземный переход. Иначе увиденное его неприятно увидит – сегодняшнее состояние перехода можно сложно охарактеризовать литературным выражениями.

Вместе того чтобы выделить деньги и капитально отремонтировать объект, там в рамках муниципального задания оштукатурят лестничные спуски, отмоют от грязи и пыли стены и потолки, выполнят малярные работы, а также восстановят облицовочную плитку.

– Кроме того, в соответствии с требованиями федерального законодательства мы обустраиваем переход по стандартам безбарьерной среды для маломобильных и слабовидящих омичей. Все поручни на лестничных пролетах, а также краевые ступени вверху и внизу спуска будут окрашены в контрастный желтый цвет. Уже обновлены указатели направлений выхода с тем, чтобы создать пешеходам комфортные условия, – заявил главный инженер предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Он добавил, что состояние всех 20 подземных пешеходных переходов города отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Похоже, что никаким другим требованиям они не соответствуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Просто уже задрали с этой улицей. Не ужели в городе только одна улица? Сколько ее можно лизать?
Папа Леня гость 06.06.2018 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
С нормальным ровным тротуаром две улицы, еще Валиханова. Остальные можно сказать в руинах.
1
Кто был в Анталии, может, обращал внимание: через каждые 500 метров - надземный переход, кое-где - с лифтами-подъемниками, где-то - со ступеньками - но их очень много над основными дорогами в городе.
Почему бы не перенять полезный опыт?
0
Подземные переходы спасают пешеходов от ненормальных автомобилистов, которых с каждым днем становиться все больше. Жаль, что современные водятлы не знают ПДД!
-1
Папа Леня везде пропагандирует свои бредовые идеи закопать подземники или дублировать их наземниками, сузить проезжую часть, вообще какая-то параноидальная ненависть у человека к наземному транспорту.
Папа Леня гость 06.06.2018 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что плохого в безопасных комфортных улицах, на которых можно гулять, не опасаясь быть сбитым как в трагедии у Эгоиста? Скоростные магистрали в городе удобны только автомобильному меньшинству, а строятся и ремонтируются они за счет всех омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх