на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

Инновационная эколаборатория не нашла загрязнений воздуха в Омске

от 05.06.18 в 17:49 версия для печати
Инновационная эколаборатория не нашла загрязнений воздуха в Омске

Благодаря аномально холодной погоде и осадкам все выбросы в Омске в мае рассеивались. «Газпромовская» лаборатория не выявила никаких превышений.

В пресс-службе Минприроды рассказали об итогах работы инновационной эколаборатории, которую региону подарил «Газпром». Всего в мае проведены 9 выездов передвижной экологической лаборатории в различных местах Омска.

Специалистами был выполнен отбор и анализ проб атмосферного воздуха на проспекте Мира, улицах Новоалександровской, Энергетиков, Химиков, Нефтезаводской. Также анализ производился на Левобережье (улицы 11-я Самарская, 3-я Москаленская, Туполева) и на улице 33-я Северная в Центральном округе. Благодаря дождливой и влажной погоде в городе не выявлено загрязнений воздуха.

omskinform.ru

– Проведенные исследования показали отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, – сообщили в Минприроды. – Благоприятному состоянию атмосферного воздуха способствовали метеорологические условия, сложившиеся в городе Омске (сильный ветер, атмосферные осадки), обеспечивающие рассеивание примесей в воздухе.

Добавим, что Омск по итогам весны вошел в число регионов с самой плохой экологией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Нострадамус. гость 05.06.2018 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
На Газпром сперва позвонили перед выездом,да и погоду такую удачную не случайно выбрали,выезжать эта машина будет когда выбросов не будет,даже если кислотный дождь будет в омске идти эта эколабаратория выбросов не найдёт.
А знаете что за люди в Центре Мониторинга?Это ооочень интересно.
9
Зря на пятую ТЭЦ не скатались. Электрофильтр для девятого котла купили, а он не подошел. Щас валяется без дела, а выбросы на город фигачат. Вот такая черная энергетика
НЕ инженер гость 05.06.2018 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Зря на пятую ТЭЦ не скатались. Электрофильтр для девятого котла купили, а он не подошел. Щас валяется без дела, а выбросы на город фигачат. Вот такая черная энергетика Слышь умник?ТЭЦ это пепел а нефтянные предприятия в омске это вся Табличка Менделеева.Вы вот никак в толк не возьмёте что никакие современные нанотехнологии не уменьшат выбросы химии в атмосферу ,ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖНО!
Концентрируя внимание на ТЭЦ,вы отводите внимание от основного источника отравы и угрозы населения.
6
Зря на пятую ТЭЦ не скатались. Электрофильтр для девятого котла купили, а он не подошел. Щас валяется без дела, а выбросы на город фигачат. Вот такая черная энергетика И что тебе ТЭЦ 5 покажет?Зольный пепел?
Интересны заводы ароматики,это нефтезавод,сказал и др.
Скататься можно в район нефтика и тэц4,затем между ск и нефтиком ну и карбон групп.Только вот эта экомашина назначена врать населению а не искать источник выбросов,источники выбросов известны уже были сразу.
А вам всё тэц мешает.
9
Конечно не нашли НО " Омская область оказалась в хвосте экологического рейтинга" Регион занял лишь 65-е место из 85 возможных – в Омске сильно грязный воздух. Каждая новость противоречит предыдущей
1
Конечно не нашли НО " Омская область оказалась в хвосте экологического рейтинга" Регион занял лишь 65-е место из 85 возможных – в Омске сильно грязный воздух. Каждая новость противоречит предыдущей Благодаря лжепоказаниям этой машины,благодаря пропаганде иновационных методов очисток которых просто нет НПЗ,СК,ПОЛИОМА,КАРБОН ГРУПП..наш город окажется с лучшей экологией в итоге хоть и будет в воздухе вся таблица менделеева.За улучшение экологии никто не борется,это дорого,дешевле врать о улучшении,это уже за 20 лет доказано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх