на правах рекламы
21:06
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омск: стал известен виновник взрыва газа на 5-й Кордной

от 05.06.18 в 15:26 версия для печати
Омск: стал известен виновник взрыва газа на 5-й Кордной

Как оказалось, заправщик баллонов на АГЗС халатно отнесся к своей работе, что и стало причиной детонации баллона в жилой пятиэтажке.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела по факту взрыва газового баллона в квартире пятиэтажки на 5-й Кордной, который произошел 12 января текущего года. Обвиняемым по делу является 48-летний заправщик АГЗС Андрей Зазулин. Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

СУ СКР по Омской области

Зазулин с 2012 года работал оператором автомобильной газовой заправочной станции ИП Сатлер в Омске. В январе текущего года в нарушение установленных правил промышленной безопасности, при температуре воздуха значительно ниже 22 градусов, не проверив срок освидетельствования и не осмотрев на наличие внешних повреждений, в том числе коррозии и остатков неиспарившегося газа, не взвесив баллон, Зазулин заправил 5-литровый газовый баллон 3,5 литра сжиженного газа.

Хозяин баллона около 19 часов 12 января занес баллон с газом в квартиру, где поставил около входной двери. В 19 часов 45 минут произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим сильным пожаром, в результате которого были разрушены стены в квартире и пострадали все члены многодетной семьи. С сильнейшими ожогами от 40 до 70 % тела в больницу были доставлены 30-летний отец, 8-летний сын и 7-летние тройняшки (братья и сестра), а также 32-летняя мать, которые до сих пор проходят лечение.

omskinform.ru

– Как установило следствие, причиной пожара послужило образование облака газопаровоздушной смеси при разгерметизации газового баллона с дальнейшим его воспламенением и взрывом. Разрушение баллона произошло из-за повышения давления, поскольку баллон был наполнен при температуре ниже допустимой для его заправки, без взвешивания; кроме того, баллон, изготовленный в 1992 году, не был освидетельствован, хотя срок его службы составил 26 лет, в связи с чем баллон не мог уже применяться по назначению, – сообщили о вопиющих нарушениях норм безопасности в Следкоме.

В ходе следствия обвиняемый, признав вину, раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование завершено, решается вопрос о направлении уголовного дела в суд.

# Омск: стал известен виновник взрыва газа на 5-й Кордной # Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю # Взорвавшийся дом на окраине Омска до сих не восстановили# Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве# В пострадавший от взрыва газа дом вернутся еще 8 семей показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как всегда стрелочник виноват ! А хозяина квартиры почему к ответственности не привлекли за то, что он занёс баллон с газом домой, да и ещё в мороз ? ЭТО ТО ЖЕ ЗАПРЕЩЕНО !!! Он то каким местом думал ? Почему с него не спрашивают ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх