на правах рекламы
18:12
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Многодетная омичка продала пиво девушке-подростку

от 05.06.18 в 15:14 версия для печати
Многодетная омичка продала пиво девушке-подростку

REUTERS
«Сдал» продавца неравнодушный омич, который сообщил в полицию, что девушка купила пиво. Юной омичке сказали, что пиво пить вредно.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту продажи несовершеннолетней девушке пива. Все произошло еще в начале апреля, когда в полицию позвонил неравнодушный житель Омска, сообщивший, что в магазине «Продукты» на улице 27-й Северной девушка-подросток купила пиво.

По прибытии сотрудников полиции донос подтвердился: 32-летняя продавец продала бутылку пива 17-летней школьнице.

– Работница торговли, сама воспитывающая троих несовершеннолетних детей, пояснила, что знает о запрете продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, но не обратила внимание на дату рождения в предъявленном ей паспорте, – сообщили в полиции.

Но и это еще не все – дознаватель установил, что в сентябре 2017 года женщина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и была подвергнута штрафу в размере 15 000 рублей. Поскольку ситуация повторилась, на продавца завели уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ  (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Девушке, в свою очередь, рассказали, что пиво пить в столь юном возрасте вредно.

Продавцу теперь грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В полиции призвали омичей активнее сообщать обо всех фактах продажи спиртного и алкоголя детям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Девушке 17 лет,практически уже взрослая,мне кажется с продавцом надо помягче,тем более,что у нее дети,а в городе ситуация с заработком не очень. Гораздо хуже когда по району рассекают стайки 10-12 летних с пивом и коктейлями,кто то же им продает,наверняка посредник
1
А ведь почемуто никто не говорит чтоэтилмеркаптаном дышать вредно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх