на правах рекламы
23:12
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Стали известны хозяйства, первыми в области завершившие посевную

от 05.06.18 в 14:01 версия для печати
Стали известны хозяйства, первыми в области завершившие посевную

В сложнейших условиях аномальной весны-2018 в регионе есть хозяйства, уложившиеся в нормативные сроки посева зерновых культур.

В Омской области уже есть первые хозяйства, которые завершили, пожалуй, самую сложную посевную кампанию этого года. Так, вечером 1 июня полностью завершили сев ООО «Индейка» и ООО «Куликово» Калачинского района. Общий клин зерновых культур в них превышает 7000 гектаров – это больше, чем общие посевные площади Седельниковского, Колосовского, Большеуковского, Знаменского или Тевризского районов. На севе в этих хозяйствах были заняты посевные комплексы «Агратор» и «Амазон». Работа велась в две смены.

– Трудно было, шли дожди. Старались работать в две смены. Продует – и в поле. Коллектив у нас слаженный. Не первый год все работают. Все понимают, что чем раньше проведем посевную, тем раньше уборочную начнем – чтобы хлеба не по снегу убирать. Дирекцией все вовремя было спланировано. Закончили работы в нормативные сроки, – отметил агроном ООО «Индейка» Сергей Мыльников.

Добавим, что в целом Калачинский район является лидером в этой посевной кампании: по данным на 3 июня здесь уже засеяны более 80 % площадей – это лучший показатель в Омской области. По региону на данный момент засеяно порядка 70 % площадей. Аграрии продолжают посев раннеспелой пшеницы, а также серых культур: овса, гороха и ячменя. Работы будут продолжаться до 10 июня, а после сеять зерновые культуры уже бессмысленно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Зато сколько криков было про собственника... Миллионер, депутат... Просто он работать умеет и других может заставить. Уже 3 хозяйства могут быть уверены в завтрашнем дне благодаря Романову. Вот такой министр сельского хозяйства должен быть в области, только вряд ли он пойдет. А жаль...
Крестьянин гость 05.06.2018 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какое третье хозяйство?
0
но и сроки в условиях аномалий -сдвинули ведь? так сказать адаптировали для нашей весны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх