на правах рекламы
23:50
-14 $ 56.76
69.63

Народные избранники не знают, что делать с муниципальными банями

от 19.11.08 в 17:35 версия для печати
Народные избранники не знают, что делать с муниципальными банями

Сегодня депутаты комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и связи заслушали информацию, подготовленную горадминистрацией по функционированию банно-прачечного хозяйства Омска. После многочисленных выступлений и споров по поводу целесообразности повышения тарифа и поиску возможных инвесторов,  депутаты пришли к выводу, что у них нет полного понимания того, как решить проблему поддержания муниципальных бань в рабочем состоянии.

 

Чтобы подготовить предложения по этому поводу,  депутаты решили возобновить деятельность рабочей группы, которая ранее уже занималась рассмотрением данного вопроса. Итоги ее работы, а также экономическое обоснование предложенного горадминистрацией возможного тарифа, было решено заслушать уже на следующем заседании комитета.

 

По информации департамента городского хозяйства администрации города, на сегодняшний день 

на территории Омска находится 20 муниципальных бань. В 17 из них капитальный ремонт не проводился более 10 лет. Что касается тарифов, то он остается неизменным с мая 2007 года и составляет 50 рублей за помывку и 25 рублей  составляет  льготный тариф.  

 

«На сегодняшний день все бани работают в обычном режиме, все имеющиеся задолженности по электроэнергии погашены, и, по информации департамента экономической политики,  новые тарифы будет утверждены до конца этого месяца», - отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.

 

«Меня удивляет доклад Владимира Дмитриевича, что тариф примут до конца месяца, и все сразу изменится и начнет хорошо работать и больше никаких проблем не будет? Давайте правде в глаза смотреть и искать решение, как выйти из этого положения», - сказал председатель комитета Александр Тарасов.

 

В свою очередь в соответствии с постановлением мэра Омска департаментом имущественных отношений были разработаны предложения по условиям привлечения инвесторов для восстановления и дальнейшего использования муниципальных бань.

По словам заместителя департамента имущественных отношений Юрия Соболева, такое сотрудничество планируется осуществлять на основании концессионного соглашения. При этом, чтобы достичь желаемого результата при проведении конкурса по каждой бане будут выдвигаться свои индивидуальные условия, в соответствии с необходимым объемом работ.

Также привлекательным условием для инвестора должно стать то, что он может проводить реконструкцию объекта с увеличением его площади. В итоге, то, что он сумеет построить, будет его являться уже его собственность. Однако это не должно будет отразиться на деятельности самой бани.

 

«До конца месяца мы планируем подготовить документы по пяти баням, и до конца года увеличить эту цифру до 15-16, - сказал Юрий Соболев. – Пока мы не знаем, кто к нам придет и потенциальных заявок от тех, кто был бы на все готов, пока, к сожалению, нет».

 

Пока  Юрий Соболев назвал только три бани, на работы в которых готовы дефектные ведомости: Вокзальная, 2-ая Совхозная 162, и Молодогвардейская.

 

Насколько увеличится действующий тариф, тоже пока не понятно. По информации департамента экономической политики, для того, чтобы выйти на стабильную финансово-хозяйственную деятельность муниципальных бань, уровень тарифа для населения, по предварительным расчетам должен составлять для отделения 2-го разряда 169 рублей. При этом в 2009 году тариф предлагается установить в размере 100 рублей и 50 рублей для льготных категорий граждан. Предполагается также расширить перечень льготников, что, однако, приведет к увеличению расходов из городского бюджета.  

 

По итогам обсуждения вопроса, депутаты так и не определились с решением существующих проблем, и по предложению заместителя мэра Татьяны Вижевитовой, решили возобновить деятельность рабочей группы, которая и должна будет подготовить ряд предложений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх