на правах рекламы
09:06
+22 $ 62.29
72.47

В Казахстане начали строить автобан до Омска

от 05.06.18 в 13:01 версия для печати
В Казахстане начали строить автобан до Омска

omskinform.ru
Проект оценивается в 120 млрд тенге – дорогу строят китайцы. По современной магистрали омичи смогут доехать до Павлодара со скоростью 120 км/ч.

В Казахстане запускается новый проект по строительству двух важных дорог на востоке страны. Как сообщает информагентство «КазТАГ», уже началось строительство дорог Калбатау – Майкапчагай и Омск – Павлодар общей протяженностью 900 км.

– Это перспективный проект, его преимущества очевидны. Открывается транзитный коридор на Россию. Проект рассчитан на 4,5 года, за это время надо будет заново проложить 900 км трассы, – сообщил управляющий директор нацкомпании «Казавтожол» Валентин Цой.

На каждый из участков выделено по 120 млрд тенге, строительство ведут казахстанские и китайские компании. По этим направлениям будет проходить до 8 тыс. машин в час с допустимой скоростью 120 км/ч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Стесняюсь спросить: наши казахские друзья и по территории Омской области автобан потянут? На каких юридических основаниях? Или автострада с той стороны упрется в убогий и позорный российский пограничный пункт?
2
опять всё везде плохо...
Юрий гость 05.06.2018 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если наши чиновники будут сидеть ровно на попе, так и будет: автострада до границы с ОО, 4 года пройдет быстро.
НЕ инженер гость 06.06.2018 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
опять всё везде плохо... Что поделать,так в россии заведено.Просто так для народа ничего не делается,везде всегда подвох о котором молчат.В данном случае это цена,цена за проезд по этой "дороге жизни"
Затем отменить остальные дороги Казахстан - Омск,чем обязать ездить только по "автобану" все виды транспорта.
Ребят,это же россия,скоро за выход из дома налог брать будут.
Неужели вы думаете что вам просто так для удобства и комфорта построят дорогу?Ваш ум ещё хуже чем я представлял,лечитесь.
гость гость гость 05.06.2018 16:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На границе ежедневно заворачивают транспорт с мясом фруктами и овощами Ограничивают ввоз продуктов чтобы не допустить на рынок конкурентов и держать цены Это мафия Вся власть прогнила
1
Вот и дорогу новую развернут и потянут обратно в казахстан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх