на правах рекламы
23:05
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

«Тепловую компанию» Омска с 15 июня оставят без газа

от 05.06.18 в 12:37 версия для печати
«Тепловую компанию» Омска с 15 июня оставят без газа

omskinform.ru
Муниципальное предприятие должно за голубое топливо более 400 млн рублей. Через 10 дней оно останется без газа, а омичи – без горячей воды.

Региональный поставщик газа в Омской области, компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила семь потребителей-должников о полном ограничении подачи газа с 15 июня. В список вновь попало муниципальное предприятие «Тепловая компания».

Как пояснили в структуре «Газпрома», ресурсоснабжающие организации не исполняют обязательства по оплате потребленного газа (в том числе графики платежей) и допустили существенный рост просроченной дебиторской задолженности.

– С 15 июня будут полностью ограничены МП «Тепловая компания г. Омска» (задолженность на 01.05.2018 г. составляет 401,1 млн рублей), ООО «ТГКом» (142,7 млн рублей соответственно), АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (113,6 млн рублей), ООО «ЗСК-1» (50,3 млн рублей), ОАО «ОКСК» (44,6 млн рублей), МУП «РСТ» Омского муниципального района (41,6 млн рублей), ООО «Котельная «Первый кирпичный» (32,8 млн рублей), – сообщили в «Газпром межрегионгаз Омск».

По действующему законодательству должники обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива (мазут, уголь) до погашения задолженности за потребленный природный газ. Если этого не произойдет, многие жители Омска останутся без горячей воды. Такое за последние годы происходило неоднократно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Только в суд! Почему проблемы Тепловой компании должны решать добросовестные плательщики!
9
не будит воды , не будит оплаты.
5
Подам в суд за не предоставление оплаченных услуг.
5
Если руководство муниципального предприятия не умеет работать с долгами, а значит грамотно управлять финансами предприятия, то почему власть не найдет более грамотных специалистов, которые умеют распоряжаться средствами и качественно оказывать услуги населению миллионного города?
Возможно, проблемы муниципального предприятия требуют участия власти и в организационных вопросах, например, помощи в выбивании долгов с федеральных предприятий. В любом случае, власть не должна быть в стороне, когда возникают проблемы для населения всего города.
Штирлиц Макс Отто гость 05.06.2018 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если руководство муниципального предприятия не умеет работать с долгами, а значит грамотно управлять финансами предприятия, то почему власть не найдет более грамотных специалистов, которые умеют распоряжаться средствами и качественно оказывать услуги населению миллионного города? Возможно, проблемы муниципального предприятия требуют участия власти и в организационных вопросах, например, помощи в выбивании долгов с федеральных предприятий. В любом случае, власть не должна быть в стороне, когда возникают проблемы для населения всего города. Власть, Оксана Фадина уже продемонстрировала всем жителям Омска решение этой проблемы.

Не так давно было во всеуслышание с помпой продекларировано о согласование графика платежей "Тепловой компании".

Вопросы Омичей теперь все к Оксане Николаевне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх