на правах рекламы
14:44
+14 $ 63.49
73.93

Омичи могут на всю жизнь сесть в тюрьму из-за 700 граммов «соли»   [ФОТО]  

от 05.06.18 в 12:07 версия для печати
Омичи могут на всю жизнь сесть в тюрьму из-за 700 граммов «соли»   [ФОТО]  

Парни захотели легкого заработка и устроились на работу закладчиками наркотиков. Теперь им грозят длительные сроки тюремного заключения.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 6 участников организованной группы, которая осенью 2017 года активно распространяла наркотики на территории региона.

55.mvd.ru

В группу входили шестеро мужчин в возрасте 18–26 лет. В сентябре прошлого года они откликнулись на объявление в интернете о высокооплачиваемой работе. Двое устроились оптовыми закладчиками наркотиков, остальные распространяли зелье мелкими партиями. Организатора группы установить так и не удалось.

– С целью конспирации каждый из закладчиков получал информацию по сети Интернет для исключения визуального контакта друг с другом, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Все закладчики были задержаны сотрудниками наркоконтроля в период с октября по декабрь 2017 года, причем каждого взяли с поличным в момент розничной закладки либо изъятия оптовой партии наркотиков из тайника. В общей сложности у фигурантов изъяли около 700 г синтетического наркотика «соль».

Двое из задержанных «оптовиков», 22 и 23 лет, являющиеся жителями других регионов, находились в Омской области без регистрации, поэтому им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Участникам организованной группы вменяется 10 эпизодов незаконной деятельности по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228-1 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Вот как можно вычислить(установить, поймать) закладчиков и никак не определить источник ? В чем сложность? Вот просто любопытно.
Гость гость 05.06.2018 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
вот-вот.., я тоже так думаю..постоянно ловят пацанов, а главные такие неуловимые..
Шилов гость 06.06.2018 03:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вот-вот.., я тоже так думаю..постоянно ловят пацанов, а главные такие неуловимые.. Где то,кто то писал-надо наказывать и за употребление наркоты иначе не победить. Верные слова
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх