на правах рекламы
07:19
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омичка, сломавшая ногу на скользком тротуаре, засудила «АТ-Маркет» на 134 тысячи

от 05.06.18 в 11:55 версия для печати
Омичка, сломавшая ногу на скользком тротуаре, засудила «АТ-Маркет» на 134 тысячи

omskinform.ru
Прошлой весной женщина упала у торгового комплекса, получила закрытый перелом лодыжки и почти 3 месяца лечилась. Она решила наказать «АТ-Маркет».

Омские приставы рассказали об истории жительницы города, которая сломала ногу, а потом добилась компенсации морального вреда.

Весной прошлого года женщина направлялась к светофору по тротуару у парковки, прилегающей к территории торгового комплекса «АТ-Маркет» на улице Дианова. Омичка поскользнулась на не очищенной от наледи поверхности и упала, получив закрытый перелом лодыжки.

В травмпункте омичке наложили гипс. Амбулаторное лечение продолжалось 81 день. Женщина все это время ходила на костылях и посещала врача. Омичка лишилась возможности вести прежний образ жизни, осуществлять полноценный уход за несовершеннолетним ребенком и работать.

После этого она решила воспользоваться своим правом и обратилась в Кировский районный суд с требованием взыскать в ее пользу утраченный заработок в сумме 54 тыс. рублей, расходы на приобретение бандажа в 2236 рублей, а также 200 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Иск был частично удовлетворен.

– Суд пришел к выводу, что ООО «АТ-Маркет» ненадлежащим образом осуществляло уборку прилегающей к зданию территории от снежно-ледяных образований и ответственность по возмещению вреда должна быть возложена на ответчика, обязав тем самым юридическое лицо выплатить в пользу гражданки Оксаны З.-С. 152 тысячи рублей, из которых 15 тысяч рублей составили судебные расходы, 2326 рублей – сумма материального вреда, 54 826 рублей – сумма утраченного заработка и 80 тысяч рублей – компенсация морального вреда, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Но руководство «АТ-Маркета» не спешило выплачивать компенсацию. После того как было возбуждено исполнительное производство, в качестве обеспечительной меры был наложен арест на счет организации, с которого и была списана вся сумма задолженности. Сейчас омички перечислили все причитающиеся ей деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх