на правах рекламы
10:51
+27 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Суд объяснил, почему Ровейна посадили под домашний арест

от 05.06.18 в 11:23 версия для печати
Суд объяснил, почему Ровейна посадили под домашний арест

kvnews.ru
Суд Омска не мог принять иного решения по мере пресечения для экс-главы Кормиловского района, так как следователи попросили домашний арест.

Омский областной суд разъяснил назначение домашнего ареста для экс-главы Кормиловского района Иосиф Ровейн. Его подозревают в убийстве своей 36-летней жены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», преступление произошло в прошлый четверг, 31 мая, в квартире дома по улице 9-й Линии. После убийства жены Ровейн сам пришел в полицию и сдался.

Октябрьский районный суд Омска определил экс-чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.

– Это решение воспринято общественностью и СМИ крайне негативно, с резкой критикой в адрес суда. При рассмотрении этого вопроса суд не мог вынести иного решения, так как следователь Следственного комитета по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения именно в виде домашнего ареста. Участвующий в деле прокурор поддержал это ходатайство, – сообщили в пресс-службе Омского областного суда.

Действующее законодательство не дает суду принять решение об избрании более строгой меры пресечения, чем та, о которой просит следствие. Поэтому до суда Ровейн будет находиться под домашним арестом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 05.06.2018 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
П. 10 ч. 1 ст. 108 УПК РФ «Если вопрос об избрании в отношении подсудимого в качестве меры пресечения заключения под стражу возникает в суде, то решение об этом принимает суд по ходатайству стороны или по собственной инициативе, о чем выносится определение или постановление».

С учётом разъяснения конституционного суда такая возможность у суда есть и объяснение о невозможности иного, чем предложено следствием и поддержано прокурором лукавство.

Вопрос скорей в плоскости отношения подозреваемого к числу «непростых» людей.
Омич гость 05.06.2018 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
следователи попросили домашний арест ... о как!
А если следователи попросят представить его к награде и выдать премию царским золотом, суд тоже так решит!?
<>
Это лживое, подлое, вечно пьяное существо всю жизнь паразитировало за счет простого народа, а теперь в открытую убило молодую женщину и продолжает дальше валяться на своем диване и развлекаться!!!!
Что дальше ... Ёся будет из своего ружья с балкона по людям стрелять, а следствие его оправдает потому что ему хотелось на охоту!!!!!!
Омич гость 05.06.2018 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Врать возмущенной общественности - это нормальное решение пресс службы суда!? Успокоили...
15
Вот вам равенство перед законами в России,был бы на его месте простой человек то суд бы и не посмотрел что прокурор просит Домашний Арест.
8
Ну вот не правда, что суд не может!!! Даже наглая ложь! Вспоминаем дела, где прокурор просил условно, например Фоминой, а ей дали реальный срок.Может еще нашему "справедливому" суду привести примеры, где судьи давали больший срок нежели просил прокурор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх