на правах рекламы
00:39
+11 $ 63.49
73.93

Зарплата ученых выросла за год на 136 %

от 05.06.18 в 08:40 версия для печати
Зарплата ученых выросла за год на 136 %

Средний научный сотрудник в России получает около 100 тысяч. Если верить цифрам, то более 70 тысяч получают преподаватели вузов и врачи.

В I квартале 2018 года по сравнению с I кварталом прошлого оклады научных сотрудников увеличились на 136 % – до 95,5 тыс. рублей, что в 34 раза превышает ожидаемую инфляцию этого года (4 %), сообщают «Известия».

На втором месте по росту зарплат расположились преподаватели учреждений профессионального образования: оплата их труда поднялась на 58 % и составила 78 тыс. рублей. На третьем месте идут врачи. У этой категории бюджетников зарплаты выросли на 48 % – до 73 тыс. рублей, отмечается в обзоре НИУ ВШЭ. 

Интересно, что, по прогнозу Минэкономразвития, на этот год реальные зарплаты должны вырасти на 4,1 %. Но уже в I квартале 2018 года, по данным Росстата, оплата труда выросла на 11 % и составила 42,3 тыс. рублей. В апрельском обзоре департамента исследований и прогнозирования Центробанка говорится, что в номинальном выражении оклады работников госсектора в 2018 году увеличатся на 13–15 %, а в целом по экономике – на 10 %.

Эксперты отмечают, что в коммерческих организациях зарплаты увеличиваются в связи с дефицитом кадров и ужесточением борьбы за квалифицированных работников в отдельных отраслях. Также эксперты уверены, что потенциал резкого роста окладов во всех сферах исчерпан. Зарплаты в лучшем случае будут расти только на уровне инфляции. Надежда на индексацию труда связана только с реализацией нового майского указа президента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это всё написано в книжке за подписью Крылов И.А.?
Доцент университета, кандидат наук гость 05.06.2018 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оклад 20,5 тысяч. Надбавка 3 тыс.
1
Воспоминания из памяти подсказывают, что сейчас надо встать и бурными и продолжительными аплодисментами выразить своё восхищение верной политике партии.
0
Ну что, правда это или опять лишь отчет? ученые, отписывайтесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх