на правах рекламы
18:40
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

В омском ПАТП № 4 сотрудникам не платили зарплату

от 04.06.18 в 15:13 версия для печати
В омском ПАТП № 4 сотрудникам не платили зарплату

За май 448 сотрудникам предприятия не выплатили более 10 миллионов рублей. Сейчас все они уже уволены – сотрудников в ПП № 4 почти нет.

В МП ПП № 4 Омска сотрудникам не платили зарплату. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа города.

Прокуроры установили, что в четвертом пассажирском сформировалась задолженность по заработной плате за май 2018 года перед 448 работниками в размере более 10 млн рублей.

– В целях восстановления трудовых прав граждан прокуратура округа внесла директору предприятия представление об устранении нарушений закона, а также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), – сообщили в прокуратуре.

После воздействия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Добавим, что в середине мая все сотрудники были уволены из МП ПП № 4 – их перевели в МП ПП № 8. «Восьмерка» осталась, по сути, единственным действующим муниципальным пассажирским предприятием Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что говорит ТК РФ о сроках выплаты заработной платы в 2018 году?
Зарплатные сроки закреплены в ст. 136 ТК РФ. Согласно ей деньги за труд сотрудникам следует перечислять:

не реже, чем каждые полмесяца; и
не позже 15 календарных дней с окончания периода, за который начислили выплату.
Вроде срок не нарушен из-за чего ажиотаж в СМИ
3
Главе МП Омска «Пассажирское предприятие №4» ВЯЛКОВУ грозит дисквалификация
1
Зато Мартыненко теперь на хорошей должности и с хорошей зарплатой.
-1
деньги в карманах у начальства .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх