на правах рекламы
04:10
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Бурков призвал омичей жаловаться на плохие дороги

от 04.06.18 в 14:28 версия для печати
Бурков призвал омичей жаловаться на плохие дороги

Врио губернатора назвал «издевательством» ситуацию, сложившуюся с дорогами в Полтавском районе. По словам Буркова, омичи должны жить нормально.

Сегодня, 4 июня, врио губернатора Александр Бурков поручил организовать работу горячей линии для приема информации и обратной связи с жителями по вопросам содержания и строительства дорог. Напомним, что Бурков в субботу побывал с экстренной внеплановой проверкой на аварийном участке трассы в Полтавском районе. Его возмутило отношение чиновников к простым омичам.

omskportal.ru

Выездное заседание регионального правительства под руководством первого заместителя губернатора Валерия Бойко в Полтавке прошло еще 27 апреля. К тому моменту дорожная проблема в районе назрела, жители как могли выражали свое недовольство этой ситуацией. Чиновники пообещали принять меры, но к восстановительным работам не приступали еще больше месяца. Александр Бурков считает подобное бездействие в обстоятельствах, требующих оперативных грамотных решений, недопустимым.

– Провели выездное заседание на глазах у всего района, где было сказано, что мы этой дорогой займемся и мы ее восстановим. Более того, разыграли несколько участков на этой дороге, появился подрядчик, были деньги. И еще месяц на этой дороге ничего не делалось, кроме того, что К-700 таскал машины на тросе. Потом почему-то все удивляются: якобы появились оппозиционные силы. Да нет там ничего такого, есть человеческое желание попасть в больницу, например, в Полтавку, закупиться хлебом, отвезти ребенка в школу. Простые человеческие нужды, которые мы, как власть, обеспечить не можем. Это все можно было сделать раньше – вывезти туда технику, а не издеваться над людьми, – заявил Бурков на аппаратном совещании.

Врио губернатора обратился к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство дорог в Омской области.

– Если областные и федеральные ведомства не могут отследить качество дорог, то пускай это делает сама общественность, сам народ. Потому что, как ни парадоксально, на той же полтавской дороге этот участок смывается три года подряд, туда вливают огромные деньги, и только в этом году созрело решение, как этого избежать. Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза и все безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись.

Бурков пообещал, что будет просить общественность подключиться к жесткому и постоянному контролю над строительством дорог. Глава Омской области заявил, что общественность должна контролировать и вопрос содержания дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
правильно от с.пологрудово до с.Атирка тоже никому нет дела. не дорога а направление.
1
Непонятно, кто крайний предшественник что ли. Посмотрим что изменится или только мыльные пузыри.
-1
А что сам Бурков не может проконтролировать ситуацию, ему народ нужен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх