на правах рекламы
12:59
+25 $ 62.29
72.47

Омичка не может достучаться до Путина: мэрия дала ей слишком маленькую квартиру

от 04.06.18 в 14:47 версия для печати
Омичка не может достучаться до Путина: мэрия дала ей слишком маленькую квартиру

Чиновники формально выполнили программу расселения аварийного жилья. Жилая площадь новой квартиры оказалась меньше на одну комнату.

Жительница Ольга Половинченко обратилась в редакцию РИА «Омск-информ» с животрепещущим вопросом, с которым она никак не может достучаться до президента РФ Владимира Путина.

Женщина рассказала, что многократно описывала ситуацию в своих обращениях на прямую линию с главой государства, но власти ни разу не отреагировали. Между тем вопрос, по мнению женщины, является системным.

Дочь омички Елена Половинченко получила в наследство от отца комнату в 12,3 кв. м в четырехкомнатной квартире в доме по адресу: Волго-Донская, 12. Еще одна комната досталась ее сводной сестре, а половина квартиры, принадлежащая соседу, по наследству перешла к его сестре, которая живет в Москве. Дом пришел в аварийное состояние, и жителей пришлось расселять.

– Департамент жилищной политики Омска предоставил квартиру на улице Завертяева общей площадью 79 кв. м (была 78,9 кв. м), но жилая площадь при этом уменьшилась до 46 кв. м (вместо 55 кв. м). При этом раньше было 4 комнаты, а сейчас 3. Получается, что условия жилья ухудшились. При этом федеральная программа направлена на улучшение качества жилья россиян, – отметила жительница, которая по доверенности от своей дочери присутствовала на судах.

yandex.ru/maps

Ее дочь Елена обращалась сначала в Центральный районный суд, а затем обжаловала его решение в Омском областном суде, требуя предоставить ей однокомнатную квартиру в 12,3 кв. м взамен 9/55 доли в старой квартире. Обе инстанции ей отказали.

– По ст. 89 ЖК РФ им должна была быть предоставлена квартира общей площадью не менее 78,9 кв. м, количество комнат, а также жилая площадь не имеет значения. Собственникам предлагалась для переселения квартира, от которой они отказались, избрав иной способ защиты своего права на компенсацию взамен изымаемого жилого помещения. Тот факт, что, по мнению истца, у каждого собственника разные лицевые счета, установлены отдельные счетчики и отдельные двери, не имеет правового значения, поскольку все они являются долевыми собственниками одного жилого помещения, – указано в решении Центрального районного суда.

Сейчас переселенцы ждут выкупную стоимость за свои помещения. Впрочем, чиновники их сразу предупредили, что сумма будет маленькая. До этого они обращались в прокуратуру, к депутатам, последней инстанцией был президент. Но все тщетно.

Елена Половинченко вместе со своим парнем живут у родителей в доме на улице 4-й Транспортной, 50, который обещают расселить в 2020 году.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

– Вопрос в том, что не одни мы такие. В нашем доме на 4-й Транспортной таких ситуаций тоже будет много. Люди будут жертвами закона о расселении, который должен улучшить их жилищные условия, а по факту все иначе, – отметила Ольга Половинченко.

omskinform.ru

Напомним, что осенью 2016 года РИА «Омск-информ» показывало состояние дома № 50 на улице 4-й Транспортной, у которого по боковой стене идет трещина, а в квартирах имеется плесень и затхлый запах.

Видимо, чиновникам и депутатам Госдумы сложно понять, что есть ситуации, в которых 3 семьи одновременно живут в квартире в 50 кв. м. Позволить купить себе другое жилье они не могут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Люди, когда вы перестанете со своими проблемами обращаться к этому существу? Ему на вас плевать! Неужели непонятно???
Ника-Нова гость 04.06.2018 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот у меня тут идея появилась. Может мне тоже попытаться дозвонится и предложить следующее?:
1. Получателям бесплатных жилых метров выставлять счёт - 50% от стоимости нового жилья должен оплатить получатель.
2. Люди с совсем плохой финансовой ситуацией должны оплатить всего 30% от стоимости полученного жилья.
Практику раздачи всего и всем надо прекращать. Гражданин должен нести ответственность за свою жизнь, за своё финансовое положение, иначе все эти раздачи квартир - коту под хвост.
-2
Вот у меня тут идея появилась. Может мне тоже попытаться дозвонится и предложить следующее?: 1. Получателям бесплатных жилых метров выставлять счёт - 50% от стоимости нового жилья должен оплатить получатель. 2. Люди с совсем плохой финансовой ситуацией должны оплатить всего 30% от стоимости полученного жилья. Практику раздачи всего и всем надо прекращать. Гражданин должен нести ответственность за свою жизнь, за своё финансовое положение, иначе все эти раздачи квартир - коту под хвост. Ты сама себе квартиру купила?
0
Вот у меня тут идея появилась. Может мне тоже попытаться дозвонится и предложить следующее?: 1. Получателям бесплатных жилых метров выставлять счёт - 50% от стоимости нового жилья должен оплатить получатель. 2. Люди с совсем плохой финансовой ситуацией должны оплатить всего 30% от стоимости полученного жилья. Практику раздачи всего и всем надо прекращать. Гражданин должен нести ответственность за свою жизнь, за своё финансовое положение, иначе все эти раздачи квартир - коту под хвост. Ты даже не знаешь что никто в России квартиры бесплатно не дает.
Так что советы будешь давать своим детям.
Ника-Нова гость 04.06.2018 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты даже не знаешь что никто в России квартиры бесплатно не дает. Так что советы будешь давать своим детям. Как это бесплатно квартиры не дают? Вы работаете сейчас над новыми мифами и легендами современной России? Если нет, то ваш взброс - самая настоящая ложь, которая распространяется продуманно и целенаправленно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх