на правах рекламы
23:38
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В мэрии заявили, что Омск озеленяют рекордными темпами

от 04.06.18 в 13:18 версия для печати
В мэрии заявили, что Омск озеленяют рекордными темпами

Так, на улице Конева за 400 тысяч рублей высадят мелкий кустарник. В мэрии заявили, что озеленению этой весной подвергся весь город.

В Омске подвели итоги конкурса по озеленению улицы Конева кизильником. Победитель торгов – предприниматель Любимов должен будет поставить кизильник в период с 20 сентября по 20 октября.

Кустарник планируется высадить на улице Конева во время осеннего общегородского месячника по санитарной очистке и благоустройству. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, кизильник блестящий в ландшафтном дизайне в основном используется для создания живых изгородей.

omskinform.ru

В мэрии похвастались, что на торгах по высадке кизильника удалось сэкономить в счет покупки посадочного материала. По результатам проведенных конкурсных процедур стоимость саженцев кустарника снизилась на 13 % и составила 436 000 рублей.

Также в пресс-службе сообщили, что на сегодняшний день на 50 объектах общего пользования в городе появились деревья, кустарники и цветы.

– Озеленение обновлено на отдельных участках придорожной части по улицам Перелета, Конева, Гагарина, 10 лет Октября, Лермонтова, Химиков, Кемеровской, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, проспекте Маркса. Дополнительное озеленение выполнено в местах общего пользования: на Иртышской набережной, в скверах Дружбы народов, на площади Звезды. В основном высаживаются деревья ценных пород (сосна, ель, береза, липа, тополь пирамидальный) и декоративные кустарники (спирея японская, кизильник, можжевельник). На улице Партизанской высажено 50 кустов сирени разных видов, – сообщили в мэрии.

Как сообщила начальник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова, в соответствии с поручением мэра на Любинском проспекте создаются живая изгородь из красного кизильника, группы из можжевельника, спиреи. Здесь планируется высадить 150 штук можжевельника, 500 штук кизильника и барбариса Тунберга, 500 штук сирени сортовой. Так что Любинский проспект будет зеленым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Эти вредители пока не уничтожат настоящие деревья(деревья не путать с кустами, прутиками и одуванчиками) не успокоятся. На втором фото показан результат "озелениния" этих дровосеков. Немного утешает что эти вредители так же дышат грязным воздухом и пылью.
8
У Полета по Б.Хмельницкого в прошлом году провели так называемое озеленение,в этом году большая часть прутиков(лиственные-уж не знаю какие) стоят сухие.Правда большая часть сосен прижились,но ведь они не чистят воздух.
Юрий гость 04.06.2018 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На Хмельницкого этой зимой вырубили старые деревья напротив трамвайной остановки и ничего не посадили
4
Они никогда не успокоятся. Ну разве что после их ухода из мэрии. Они же фанаты лесорубного дела!
1
Может, новый глава Минприроды найдет на них управу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх