на правах рекламы
07:25
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Бурков жестко раскритиковал омских чиновников за некомпетентность и намекнул на посадки   [ФОТО]  

от 03.06.18 в 11:37 версия для печати
Бурков жестко раскритиковал омских чиновников за некомпетентность и намекнул на посадки   [ФОТО]  

Врио губернатора срочно выехал в Полтавку, где три года не могут отремонтировать дорогу. Александр Бурков заявил, что чиновники пустили деньги на ветер.

Накануне, 2 июня, врио омского губернатора Александр Бурков провел экстренное совещание с чиновниками Минстроя в Полтавском районе. Выезд носил срочный характер и был посвящен ситуации с дорогами в этом юго-западном районе области.

omskinform

Напомним, что в апреле 2018 года на 133-м километре трассы Омск – Полтавка размыло дорожное полотно. В течение месяца протяженность аварийного участка достигла 600 метров, дорога стала непроезжей. Уровень воды на поверхности полотна достигал полуметровой высоты, и 25 мая на территории Полтавского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Движение транспорта организовано по объездному пути. Полтавское ДРСУ засыпает аварийный участок щебнем.

Однако из-за переизбытка влаги грунт снова «поплыл». И эта ситуация повторяется из года в год на протяжении уже трех лет. Александр Бурков выразил недоумение, почему в Минстрое, других госорганах столько специалистов, которые ничего не могут сделать с этой дорогой. Бурков распорядился немедленно разработать техническое решение, которое раз и навсегда избавит находящийся в низине отрезок дороги от ежегодных подтоплений и обеспечит беспрепятственный всесезонный проезд транспорта.

omskportal.ru

На восстановление разрушенного полотна из областного дорожного фонда выделяется 15 млн рублей. Глава региона поручил Минстрою приступать к работам немедленно. Бурков не скрывал свое недовольство тем, что для начала проведения основательных восстановительных работ потребовалось его особое распоряжение.

И.о. министра Александр Фрикель доложил врио губернатора, что отсыпка 600 тонн щебня так и не позволила стабилизировать ситуацию, требуются дополнительные меры. Рельеф местности не позволяет никуда отвести воду. Чтобы прервать подтопление дорожной насыпи и разливание дорожного полотна, предлагается изолировать дорогу от грунтовых вод с помощью гидроизоляционного материала. Вынув старый грунт, нужно сделать подложку из ризолина. Укладка 17 тыс. кв. метров особого дорожного материала позволит прервать капиллярную связь между нижними и верхними слоями дорожного полотна. При этом, Александр Бурков фактически указал на некомпетентность омских чиновников, которые фактически закапывали три года деньги в грунт.

 - Возникает вопрос: раз техническое решение искали три года, получается, что последние два года просто наносили ущерб бюджету, закапывая щебень в мокрый грунт? Второе. Сейчас, когда деньги на ремонт дорог в бюджете есть, могли бы с одного участка перевести на этот – самый проблемный. Мы второй месяц «мурыжим» людей на этой дороге, это отражается на экономике районов, бюджете семей. Что мы в 21-м веке живем, как в каменном? Мы и так притча во языцех: только и говорят, что в Омской области ни пройти, ни проехать. Нужно было два года назад принимать решение, видя такую ситуацию. Я еще понимаю, если бы не было в районе своего ДРСУ. А получается, пока губернатор не вмешается, техника не выходит работать. Мне, что, теперь на каждой дороге стоять с палочкой и руководить, причем еще и нашими акционерными обществами? - раскритиковал работу Минстроя Бурков.

Врио губернатора прямо дал понять чиновникам, что когда найдут виновных в сложившейся ситуации, им придется ответить перед законом.

- Кто сядет, если дорогу снова размоет? - спросил у чиновников Бурков.  

Естественно, никто садиться никуда не хочет.

По завершении совещания поставщик ризолина вызвался безвозмездно предоставить часть материалов для ремонта дороги по технологии, которую он уже опробовал на опытном проекте в Казахстане. Строители подтвердили Александру Буркову, что при сухой погоде справятся с поставленной им задачей и выполнят ремонтные работы на аварийном участке за 2 недели. Асфальтирование этой трассы предусмотрено лишь в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Иван Грозный гость 03.06.2018 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Нужно не намекать, а конкретные посадки на кол, с конфискацией всего имущества.
Земляк гость 04.06.2018 00:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот за счет таких участков дорог и живут соответствующие чиновники припеваючи!
Это для нас это - дорога, а для них это - Клондайк!!!

А сажать он никого не будет, это просто слова. Ему хочется показаться "крутым" руководителем.
0
Нужно не намекать, а конкретные посадки на кол, с конфискацией всего имущества. Болтовня миллиард с лишним ущерб от лесных махинаций
11
Буркову Путин дал власть, он эту шоблу только критикует... Сажать надо!!!
Редкий гость гость 03.06.2018 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А где та полтавская чиновница, которая инициировала возбуждение дела об экстремизме за критику именно по состоянию этой дороги? На Буркова компромат собирает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх