на правах рекламы
03:31
+1 $ 65.81
75.32

Омичка одновременно «жила» сразу с несколькими гастарбайтерами

от 03.06.18 в 11:23 версия для печати
Омичка одновременно «жила» сразу с несколькими гастарбайтерами

При этом, сами иностранцы даже не знали, где «живут». Теперь гостеприимная омичка стала уголовницей, а у иностранцев большие проблемы.

Двое омичей стали фигурантами уголовных дел за регистрацию у себя дома иностранцев. В апреле текущего года сотрудниками полиции в ходе проведения проверок по соблюдению миграционного законодательства иностранцами выявлено два адреса массовой постановки на миграционный учет.

пресс -служба УФСПП по Омской области

В августе 2017 года 51-летняя неработающая жительница Ленинского округа оформила временную регистрацию четырем иностранцам, не имея намерения предоставлять им жилое помещение. Также в конце прошлого года 58-летний житель Ленинского округа зарегистрировал в своем частном доме четверых жителей стран Средней Азии.

- В отношении указанных граждан возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - сообщили в полиции.

Дознавателями были осмотрены принадлежащие подозреваемым частные дома, допрошены в качестве свидетелей соседи, которые заявили, что никогда не видели по данным адресам других жильцов, кроме хозяев. Проведены почерковедческие экспертизы, которые установили, что регистрационные бланки заполнены подозреваемыми.

Теперь «гостеприимным» омичам грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Ну а иностранцы будут наказаны за нарушение миграционных правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх