на правах рекламы
15:49
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Нефтяники пообещали больше не повышать цены на бензин в России

от 02.06.18 в 21:14 версия для печати
Нефтяники пообещали больше не повышать цены на бензин в России

http://government.ru/
АЗС «заморозят» ценники по состоянию на 30 мая. Нефтяники тоже автолюбители и по их карману рост цен на бензин также больно ударил.

Российские нефтяники больше не будут повышать цены на бензин. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак в эфире программы «Вести в субботу». По словам Козака, цены на заправках больше повышаться не будут.

- Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — цитируют Козака РИА «Новости».

Чиновник напомнил, что акцизы на бензин будут снижены уже с 1 июня. Это позволит остановить рост цен на топливо и умерить аппетиты нефтяников.

- Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу — фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты: безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует, - добавил Козак.

Примечательно, что сами нефтяники теперь тоже вынуждены больше отдавать денег за бензин. То есть, они забирали их у самих себя.

За последние 3 месяца цены на бензин в Омске повышались 17 раз. Стоимость топливо в среднем увеличилась на 3,5 рубля за литр. Это втрое больше официального уровня инфляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Стас Карпов гость 02.06.2018 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Угу"ребятам ужасно стыдно,они больше не будут",а про снижение тож забудьте
7
Угу"ребятам ужасно стыдно,они больше не будут",а про снижение тож забудьте ..про снижение и речи не велось. Сейчас маленько успокоится народ и дальше жди повышения.
12
Путина предвыборные выступления посмотрите за все года....там столько обещанного,в стране обещания и ложь это основа власти.
Ну пообещали,и что?Да мало ли чего пообещали,уже сделано а потом можно и отговорки придумать .
Россияне вы быдло которое можно доить всем кому не лень.Ах ну да,зато не как на украине?Раболепствуйте раз вам нравится.
8
Душевно как про нефтяников, аж слезу прошибает!
Кость гость 03.06.2018 07:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Душевно как про нефтяников, аж слезу прошибает! Сидит Сечин на яхте, а бензин дорогой и думает идти в море или нет.
5
"То есть, они забирали их у самих себя"
Не у самих себя, а у всех остальных себе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх